ГНД п/э под тротуаром
|
|
taibinsky | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:59 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| День добрый! проектировщик я молодой, посоветоваться не с кем, так что не пинайте,пожалуйста. Реконструируется улица в городе, категория новой улицы-магистральная улица районного значения. общая ширина улицы 14,5м (две полосы по 3,5м, два тротуара по 2,25м, две велосипедные дорожки по 1,5м). а общая ширина от забора до забора там не везде 14м, то есть выносить коммуникации особо некуда.так вот вопрос-можно ли проложить газопровод под тротуаром и велосипедной дорожкой,выдерживая при этом 2м от края футляра до бордюра проезжей части и 1,5м от ГНД до бордюра проезжей части. коверы также вывести на велосипедную дорожку,где есть возможность-за пределы буду выносить. тротуар и велосипедные дорожки будут сделаны из тротуарного камня.
|
|
|
|
sunday | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:44 | Сообщение # 2 |
Старший проектировщик
| Молодой, а на велосипеде, похоже, никогда не сидел. Вот людям счастье будет по камням скакать, когда их по весне перекосит, да люки объезжать. И выезды с прилегающих на одном уровне с велодорожкой не забудьте сделать...
А ливнёвка на улице есть? - Это к вопросу о разрывах...
|
|
|
|
taibinsky | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:15 | Сообщение # 3 |
Студент
| Дорогой Sunday, проектирование и выбор материалов дорог и тротуаров-не моя юрисдикция. и проехать по люку,который вровень с дорожкой ничего страшного не вижу, все детство по ним ездил,ни разу не провалился. может просто повезло) выдали тех.условия по устройству сети дождевой канализации, также присутствуют дренажные коллекторы,собирающие грунтовые воды с прилегающих к ним территорий.
|
|
|
|
Roma | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:33 | Сообщение # 4 |
Бывалый проектировщик
| Вариантов если больше никаких нет, то нужно идти согласовывать это решение с тем кто эксплуатирует эту дорогу
|
|
|
|
sunday | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:10 | Сообщение # 5 |
Старший проектировщик
| В СП 42-101-2003 есть табличка с рекомендованными разрывами до канализации в том числе. А СНиП 2.07.01-89 рекомендует трубы класть под тротуарами (п. 7.20 и далее).
И очень жаль, что Вы находитесь далеко от тех, кто выбирает покрытия
|
|
|
|
taibinsky | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 16:51 | Сообщение # 6 |
Студент
| разрывы-вы имеете в виду расстояния при параллельной прокладке? или что?не нашёл табличку с разрывами( СП 42.13330.2011-это ведь актуализированная версия СНиП 2.07.01-89?по какому документу вести проектирование?или оба учитывать?
|
|
|
|
sunday | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:02 | Сообщение # 7 |
Старший проектировщик
| Цитата taibinsky ( ) разрывы-вы имеете в виду расстояния при параллельной прокладке? Да. Приложение В.
Цитата taibinsky ( ) по какому документу вести проектирование Вот Перечень, он обязательный. А СП Вам в помощь
|
|
|
|
gaspar | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:34 | Сообщение # 8 |
супер ГИП
| Ну и рожа у тебя Шарапов (это я к аватарке) Клади смело, единственный норматив - бортовой камень проезжей части - 1,5 метра выдерживай и будет тебе счастье.
|
|
|
|
taibinsky | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:02 | Сообщение # 9 |
Студент
| sunday, да,это тоже учитываться будет,обязательно.просто пока не понятно кто будет делать ливневку. а за перечень огромное спасибо!
gaspar, это форум автоматически наградил меня такой рожей.машине виднее))) вопрос по поводу бортового камня. есть такая строчка в СП "конец футляра должен располагаться не менее 2 м от бордюра, обочины, подошвы откоса насыпи автомобильных дорог, магистральных улиц и дорог;" . В данном случае бордюром магистральной улицы является бордюр,разделяющий тротуар и газон? или всё же 2м брать от бордюра,разделяющего дорожное полотно и тротуар?схема ниже.
Прикрепления:
__.pdf
(259.1 Kb)
|
|
|
|
intellegent | Дата: Среда, 06.08.2014, 10:31 | Сообщение # 10 |
Помощник ГИП
| taibinsky, 2 метра от бордюра дороги, если она без обочины.
|
|
|
|
taibinsky | Дата: Среда, 06.08.2014, 11:01 | Сообщение # 11 |
Студент
| Цитата intellegent ( ) 2 метра от бордюра дороги, если она без обочины. просто смущает формулировка "от бордюра магистральной улицы". то есть как бы крайним бордюром магистральной улицы является малый бордюр.вот это меня маленько терзает.
|
|
|
|
intellegent | Дата: Среда, 06.08.2014, 13:50 | Сообщение # 12 |
Помощник ГИП
| taibinsky, в таком случае у вас параллельно еще и водоотводные сооружения должны быть и от них 3м.
|
|
|
|
taibinsky | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:07 | Сообщение # 13 |
Студент
| intellegent, ну да...в том-то и проблема что их пока никто не делает и не понятно когда будут делать, а газопровод нужно ехать на следующей неделе согласовывать за несколько тысяч километров...руководство на мои мольбы никак не реагирует,а сделать надо. поэтому не учитывая водоотведение черчу,пусть делают что хотят потом,когда встанет вопрос о пересогласовании газопроводов.
|
|
|
|
intellegent | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:19 | Сообщение # 14 |
Помощник ГИП
| taibinsky, ну тогда если у вас конкретно прописано что это магистральная улица, то выводите за бордюрный камень всей улицы. Ибо при ремонте гп тротуар как элемент магистральной улицы разбирать ни кто не даст.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:35 | Сообщение # 15 |
супер ГИП
| Цитата intellegent ( ) Ибо при ремонте гп тротуар как элемент магистральной улицы разбирать ни кто не даст. А кто спрашивать будет при необходимости ремонта Я знаю 1000 и 1 место где газопровод лежит под толщей заасфальтиророванной территории улиц. и что?
|
|
|
|