Четверг, 06.11.2025, 04:11

На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
контрольная трубка
gasparДата: Среда, Вчера, 16:53 | Сообщение # 46
супер ГИП
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
По моему мнению эксперт прав. Зачем лишние затраты. Я вообще считаю, что в вашем случае, если проезд рядом, лучше вывести трубку под ковер с латунной резьбовой заглушкой, трубка целее будет всё же рядом движение транспортных средств имеется.и внутри футляра меньше конденсата натечёт со временем и насекомых разных наползёт  :))), 
Может иначе поставить вопрос- а нужен ли там вообще футляр? У вас какой газопровод  и футляр? (материал, диаметр, давление). Без футляра никак?

Сообщение отредактировал gaspar - Среда, 05.11.2025, 16:54

Buba_BДата: Четверг, Сегодня, 03:11 | Сообщение # 47
Начинающий проектировщик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата Vokatyap ()
P.S. мое пока что единственное обоснование, что 1м удовлятворяет требованию "не менее 0,5м", да и тем более высокая трубка будет лучше "тянуть" утечку из футляра по принципу, т.е. будет справляться со своим назначением куда успешнее, да и в сугробе в условиях промплощадки её будет лучше видно
По требованиям последних лет достаточно высоты 0,15 м и под ковер по ГОСТ 34715.0-2021 п.7.10.5. При утечке газопровода под давлением высота КТ будет не важна, это не вентканал, а для нахождения в сугробах есть таблички. Я бы высокие КТ делал только в местах подтоплений до соответствующей высоты, а сугроб и откопать можно.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Хостинг от uCoz