Gelezaka | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:31 | Сообщение # 1 |
Начинающий проектировщик
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги, подскажитепожалуйста согласно украинских норм какое оборудование я должен предусмотреть в проекте на газификацию помещения не большого магазина. Например: магазин на первом этаже многоквартирного ж/дома, отопительный аппарат: Ariston с герметичной камерой сгорания. Нужно ли ставить «пульт контроляработы автономной газовой котельной», пожарные датчики. Или это все выполняют отдельным проектом? Или я делаю все что касается газовой части и отдаю проект на экспертизу. Интересны нормы где это все прописано.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:37 | Сообщение # 2 |
| все это, как я понимаю, относится к автоматике и раздел сети связи даже может быть, у нас это делает другая группа-электроснабжения и автоматизации, а мы-максимум что в разделе ГСВ показавыем, так это клапаны, сигнализаторы загазованности подбираем и т.д., а как там они между собой соединяются, делают другие(мы даем им задание), даже если их пару личсточков мы в свой проект прикладываем. пожарные датчикимы вообще просто пишем предусмотрено в таком-то разделе. На экспертизу должны выдать все разделы, которые относятся к проекту, а кто их выполнит-неважно, может вы и газовик и ов, вк и автоматчик и все сами разработаете.
|
|
|
|