Я бы рад пустить два хвоста от магистральных газопроводов - это было бы идеально,но не в этой жизни - согласовать - нереально - один дали - и это предел. Решение поставить два ГРП связазно действительно с резервированием и беспрерывным снабжением оборудования.. Есть опыт выхода из строя оборудования ГРП по глупейшим причинам,поэтому недо резервирование - конечно неоднозначный - но все таки выход. Идея поставить две ГРП, но не перегруженные оборудованием - без байпасов и с одной линией редуцирования каждая - просто и резервирование останется - даже если одна вылетит - вторая потянет весь завод. Две также ставится из-за чрезвычайной чувствительности оборудования к давлению - для пуска надо именно 0,6 и не меньше,оборудование при установке одной ГРП может оказаться в тупике, и не дай бог там просядет хоть на 10 процентов давление - мне башку на кол повесят))) вот такой расклад. А по потреблению,в макисмальном режиме получается пока на глаз около 100 тыс. кубов при норм.условиях)) это все в сумме.Добавлено (13.05.2013, 14:33)
---------------------------------------------
я пока вижу две упрощенные ГРП как хоть какую то панацею для резервирования и поддержания уровня давления без дополнительного оборудования - пока уточняю цену вопроса по ГРС, это тоже не маловажный вопрос при выборе схемы снабжения будет) может и накроется идея с кольцом)) но у меня совесть будет чиста - сделаю все что смогу
Добавлено (13.05.2013, 14:48)
---------------------------------------------
тоесть цену на ГРП конечно)) ГРС не моя юрисдикция)