Цена на проект газоснабжения.
|
|
Raving | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:55 | Сообщение # 1 |
Старший проектировщик
Статус: Оффлайн
| Украина. Крупное промышленное предприятие. Внутри его имеется ряд совершенно одинаковых 20-ти цехов, с одинаковым оборудованием. Заказчик хочет газифицировать все 20 но четырмя очередями. Проектирование тоже хочет в четыре очереди. Составил я ему смету на проектирование на первые 5 цехов, газифицировали. Прошел год. Заказчик созрел на вторую очередь (а проект то, почти как две капли будет похож на первый). Внимание вопрос! Смету мне считать в таком же объеме как и первой очереди или применяется какой-то уменьшающий коэфициент (в связи со схожестью проектов). Или никакой связи между проектами не усматривать? Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:08 | Сообщение # 2 |
Admin
| Я думаю все зависит от заказчика. Ни каких уменьшающих коэффициентов похожести не встречал. Я бы посчитал как и в прошлый раз, а если Заказчик начнет возмущаться указывая на схожешь, что же можно и уступить.
|
|
|
|
Raving | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:27 | Сообщение # 3 |
Старший проектировщик
| Уступить. Но сколько? Не хотелось бы превращать все это в базар. Может кто сталкивался с таким...
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:42 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
| Конечно заказчик прав и это обусловлено нормативами. На последующие одинаковые объекты коэффициент 0.3 за привязку.Хотя сегодня рынок, а не социализм и поэтому ...
|
|
|
|
Raving | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:47 | Сообщение # 5 |
Старший проектировщик
| Quote (zorik2) Конечно заказчик прав и это обусловлено нормативами. На последующие одинаковые объекты коэффициент 0.3 за привязку. Не могли ли вы дать ссылку на этот к-т. (На всякий случай)
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:36 | Сообщение # 6 |
супер ГИП
| Это ссылка на ДБН Д.1.1-7-2000 с учетом Дополнения № 1,Изменения № 1)* Не проверял действует ли в настоящее время. http://www.proxima.com.ua/dbn/articles.php?clause=1211
Это пункт из ДБН Д 1.1.-7-2000 с Изменение № 1 – Приказом Госстроя Украины от 17.06.2003 № 85 и введены в действие с 1 июля 2003 года 3.9 При повторном или многоразовом применении проекта, который был разработан ранее (привязка), в зависимости от объема перепроектирования стоимость проектных работ исчисляется, исходя из выполнения этих работ в одну стадию (рабочий проект) и стоимости объекта, в следующих размерах: а) без перепроектирования надземной части здания - до 15%. В особых обоснованных случаях (сложные гидрогеологические условия, рельефность территории и т.п.) - от 15 до 25%; б) при перепроектировании надземной части здания с изменением фасадов и перепланировкой конструкций здания, включая изменение длины, секционности, а также конструкций и инженерного оборудования, но при сохранении основных архитектурно-планировочных и конструктивных решений - до 50%.
Сообщение отредактировал zorik2 - Понедельник, 14.09.2009, 21:37 |
|
|
|
alexbutak | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:15 | Сообщение # 7 |
Проектировщик
| Не создаю новую тему. Россия. Необходимо обосновать сметой стоимость проектных работ по максимуму для частника. 1. Проектная документация - по СБЦ с коэффициентом 0,5. + Посчитаны разделы ООС и ГОиЧС. 2. Рабочая документация - по СБЦ с коэффициентом 1,0. 3. Применены все возможные усложняющие коэффициенты по СБЦ. Вопрос: как еще возможно увеличить стоимость проектных работ? Можно ли применить коэффициент за скорость и каким его можно принять - 2, 3 или более?
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:42 | Сообщение # 8 |
Admin
| Обычно за скорость применимо увеличение стоимости до 50%.
|
|
|
|
alexbutak | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:46 | Сообщение # 9 |
Проектировщик
| Подскажите откуда взято 50%. У меня ситуация превратить 300 тыс. в 1 млн.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 20.02.2013, 17:57 | Сообщение # 10 |
Admin
| Честно не знаю откуда такой коэффициент, но во многих организациях, в том числе бюджетных я его видел.
|
|
|
|
ильмир | Дата: Четверг, 21.02.2013, 06:17 | Сообщение # 11 |
Старший проектировщик
| называете его "коэффициент договорной цены" и шлепаете сколько Вам надо, на увеличение стоимости по-моему не более 1,5. у нас обычно этот коэффициент идет в сторону уменьшения.
|
|
|
|
knmdk | Дата: Пятница, 22.02.2013, 22:00 | Сообщение # 12 |
Старший проектировщик
| Коэффициент 1,0 не вздумайте даже предлагать, отправит лесом любой заказчик. Пол-года назад как раз на крупном предприятии выполняли вторую линию (аналогичную первой) как раз из-за того, что исполнители проектных работ по первой линии попросили 1,0 (ту же сумму, что и за первую линию).
|
|
|
|