только что говорил с монтажниками, которые уже делали такой вот "футляр". они разрезали пэ трубу вдоль (в части чисто провиса трубы разрез снизу меньше, в части устройства гп на опоре больше) и на уже смонтированный газопровод вставляли вот такую "касету". шевеления никакого. нужно снять - вытянули , обслужили, покрасили и вуаля (для пущей надежности такую вот "касету" можно крепить хомутами). это было сделано под высоковольткой. а по поводу действия ультрафиолета и скорейшей диструкции материала пэ трубы - ну я не представляю, что в течении минимум 30 лет с ней может такого произойти, после чего она уже не защищала бы от обрыва кабеля газопровод. а если и произошло - изготовить аналогичную деталь и натянуть этот контрацептив обратно..
Сообщение отредактировал mosk25 - Пятница, 28.12.2012, 13:38
Дак все ж экономят бабусик. Шоб пенсии тебе на хлебушек хватало А если серьезно, пэ трубы полно на базе, порезал и готово. А так нужно кудато поехать, выбрать, тратиться. Ну нафиг. Сегменты ПЭ - дёшево и сердито при том же эффекте.
Для пересечения с ВЛ до 1000В никакой защиты не нужно, нужно выдержать габарит и заземлить газопровод. Зачем ломать голову над тем, что не нужно делать? Что мы здесь пытаемся обсуждать? Считаю проблему высосаной из пальца. Для себя я ее закончил.
Полиэтилен мне нужен исключительно для защиты от падения ибо с одной стороны дороги точно 0.4 кВ (на съемке четко видно), а с другой мне слесарь с РЭСа сказал что 0.4, я лучше перестрахуюсь, учтя все варианты (на днях буде очная ставка с вышестоящим жречеством, там и узнаю точно).
всем спасибо
Сообщение отредактировал mosk25 - Пятница, 28.12.2012, 23:19