Где и как на чертеже надземки обозначать заземление опоры?
|
|
mosk25 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:53 | Сообщение # 1 |
Помощник ГИП
Статус: Оффлайн
| имеется ввиду именно обозначение (знак) и место (план, профиль, аксонометрия). у меня в частности чисто надземка г2 на опорах. заранее спасибо
|
|
|
|
Dima75 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 06:15 | Сообщение # 2 |
ГИП
| Рядом с опорой ставил изображение молнии, естественно, опоры нумеруются (ОП1, ОП2...). Делаю выноску с примечанием, в примечаниях пишу опору такую-то заземлить согласно серии... (или чертежа, который прикладывается). Замечаний не было.
|
|
|
|
LevaK | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:25 | Сообщение # 3 |
ГИП
| Цитата (mosk25) ставил изображение молнии А почему не условное обозначение заземления что логичнее?
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:36 | Сообщение # 4 |
Помощник ГИП
| и как это обозначение на плане лепить? имеется ввиду что на плане трассы коммуникаций напичкано так, что я еле опоры и расстояния обозначил...а еще и эта елочка..
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:34 | Сообщение # 5 |
супер ГИП
| Цитата (mosk25) и как это обозначение на плане лепить? имеется ввиду что на плане трассы коммуникаций напичкано так, что я еле опоры и расстояния обозначил...а еще и эта елочка.. Обозначьте как то по другому эту опору и вынесите как подробный узел.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:00 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Dima75) Рядом с опорой ставил изображение молнии, естественно, опоры нумеруются (ОП1, ОП2...). Делаю выноску с примечанием, в примечаниях пишу опору такую-то заземлить согласно серии... (или чертежа, который прикладывается). Замечаний не было. так и сделаю, ибо в многих больших проектах наших серьезных проектных организаций такое наблюдал Цитата (zorik2) Обозначьте как то по другому эту опору и вынесите как подробный узел. если бы она была одна. а так их заземляется 9 штук (у каждого пересечения опоры с лэп)..тем более что чертеж заземления одним узлом не распишешь. Цитата (LevaK) А почему не условное обозначение заземления что логичнее? так скорее всего более корректно и даже без всяких сносок. чисто значочек возле опоры, а в приложениях чертеж заземления + в ПЗ в разделе молниезащиты и заземления дать разъяснение. Не могу так сделать лишь по той причине, что съемка очень грязная (итак отфотошопил кучу рукописных пометок). Знак молнии более выразителен, чтоль)) всем спасибо
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 01:02 | Сообщение # 7 |
Помощник ГИП
| блин, авторизироваться забыл. выше был я) Цитата (Dima75) Рядом с опорой ставил изображение молнии, естественно, опоры нумеруются (ОП1, ОП2...). Делаю выноску с примечанием, в примечаниях пишу опору такую-то заземлить согласно серии... (или чертежа, который прикладывается). Замечаний не было. так и сделаю, ибо в многих больших проектах наших серьезных проектных организаций такое наблюдал Цитата (zorik2) Обозначьте как то по другому эту опору и вынесите как подробный узел. если бы она была одна. а так их заземляется 9 штук (у каждого пересечения опоры с лэп)..тем более что чертеж заземления одним узлом не распишешь. Цитата (LevaK) А почему не условное обозначение заземления что логичнее? так скорее всего более корректно и даже без всяких сносок. чисто значочек возле опоры, а в приложениях чертеж заземления + в ПЗ в разделе молниезащиты и заземления дать разъяснение. Не могу так сделать лишь по той причине, что съемка очень грязная (итак отфотошопил кучу рукописных пометок). Знак молнии более выразителен, чтоль)) всем спасибо
Сообщение отредактировал mosk25 - Воскресенье, 23.12.2012, 01:02 |
|
|
|