расчет пропускной способности АГРС
|
|
Yurik906 | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:21 | Сообщение # 1 |
Старший проектировщик
Статус: Оффлайн
| Уважаемые проектировщики! Будьте любезны поделитесь информацией или методой по расчету АГРС.
Есть сущ-ая АГРС, увеличивается мощность, по каким формулам считать гидравлику, пропускную способность труб сущ-их? давление на вх.4 МПа, на вых. 2МПа.
Предполагаю что надо и другие данные, их найду, мне бы формулу, порядок расчета. очень срочно.
заранее спс
|
|
|
|
LevaK | Дата: Среда, 05.09.2012, 21:27 | Сообщение # 2 |
ГИП
| Думаю, что пропускная способность сначала зависит от регулятора, его и надо проверять. А потом уже проверить пропускную способность подводящего газопровода и выхода из АГРС (по допустимой потере давления).
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 06.09.2012, 05:50 | Сообщение # 3 |
| Уважаемый , Levak! С этим вопросом я уже разобрался, производитель регуляторов сделал расчет и они с большим запасом пропустят.
Вопрос вот и завис у меня на моменте пропустит ли труба на выходе, т.к. там соответственно давление меньше. На воде думаю все меньше проблем, давление все таки хорошее.
|
|
|
|
Yurik906 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 05:51 | Сообщение # 4 |
Старший проектировщик
| забыл залогиниться
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:13 | Сообщение # 5 |
| Всё зависит от скорости газа в трубе. Должно быть не более 25 м/с
|
|
|
|
jproekt | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:31 | Сообщение # 6 |
Помощник ГИП
| Quote (Абитуриент) Всё зависит от скорости газа в трубе. Должно быть не более 25 м/с
Все верно, при расчете пропускной способности через АГРС надо отталкиваться от допустимой скорости 25 м/с, однако стоит проверить фильтры, т. к. зачастую они существенно влияют на пропускную способность ГРС...
|
|
|
|
Yurik906 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:56 | Сообщение # 7 |
Старший проектировщик
| т.е. прикинуть на выходе с АГРС диаметр труб можно по формуле d=0.036238*корень из(Q*(273+t)/Р/Vг), где P-среднее абс. давление, Vг-скорость=25м/с
или может по более точной надо, с учетом сжимаемости и т.д.?
|
|
|
|
LevaK | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:07 | Сообщение # 8 |
ГИП
| Quote (Yurik906) или может по более точной надо, с учетом сжимаемости и т.д.? А смысл? Все равно расчет покажет диаметр для наиболее нагруженого режима который бывает практически никогда, т.к. нагрузки все ставят тоже максимальные, а они одновременно не бывают. Не заморачивайтесь с точными формулами, здесь они не нужны. Тем более коэффициент сжимаемости, который дает погрешность в 4-м знаке после запятой.
|
|
|
|
Yurik906 | Дата: Четверг, 06.09.2012, 12:25 | Сообщение # 9 |
Старший проектировщик
| спс за консультации
вроде подсчитал все проходит, правда на усредненном давлении диаметр чуть больше требуется на пару сантимов....надеюсь что не критично.
|
|
|
|