Установка дымохода-турбо в многоквартирном жилом доме.
|
|
Artgayday | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:30 | Сообщение # 1 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Подскажите пожалуйста - у меня дом многоквартирный (3 этажа). квартира находится на первом этаже, и к ней пристроена новая кухня в ней устанавливается котел с закрытой камерой сгорания. Но дымоудаление в новой кухне не предусмотрено, заказчик хочет установить дымоход-турбо чтобы не вести асб.трубы на крышу 3-го этажа, в СНИПе "Отопеление, вентиляция и кондиционирование" есть фраза "Допускается при согласовании с органами Госсанэпиднадзора России осуществлять выброс дыма через стену здания". Верно ли я понимаю - что получив данное разрешение, препядствий для установки котла с коаксиальным (совмещенным) дымоходом в пристройке к многоквартирному дому - нет.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:39 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
| Вы работы по проекту выполняете? Если по проекту, вначале вопрос авторам проекта. Затем вопрос на форум если Вас не удовлетворить ответ проектировщиков.
|
|
|
|
Artgayday | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:46 | Сообщение # 3 |
Проектировщик
| Я сам проектировщик. просто не могу найти нормы если они есть по установке дымоходов в многоквартирном доме, а именно коаксиального
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:46 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
| подобная тема http://proekt-gaz.ru/forum/2-681-1 СНиП 41-01-2008 п.6.2.6 Выбросы дымовых газов следует, как правило, выполнять выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) для многоэтажных жилых зданий не допускается. Хоть пристройка к дому, но дом многоэтажный. Пристройка назначение не меняет.
|
|
|
|
alus | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:10 | Сообщение # 5 |
Помощник ГИП
| Берете инструкцию по-проектированию типа Виессманн, там все кнкретно выложено. Добавлено (01.03.2012, 14:10) --------------------------------------------- В личку - скину проект на эту тему.
|
|
|
|
Dima75 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 08:06 | Сообщение # 6 |
ГИП
| alus, если не трудно, скиньте проект поквартирной установки котлов в многоквартирном доме с коаксиальными дымоходами. Заранее спасибо! Добавлено (28.07.2012, 08:06) --------------------------------------------- zorik2, день добрый! Подскажите, пожалуйста, как идентифицировать 2-х (3-х с мансардой) дом на 12-24 квартиры. Многоэтажка? Столкнулся в одном отсталом регионе, что его не относят к многоэтажным зданиям, соответственно, при установке поквартирной котлов с герметичной камерой сгорания в кухнях предусматривают коаксиал за фасад, руководствуясь СП 41-101, как для одноквартирных домов. Считаю, что это неправильно, собираюсь работать здесь-помогите разобраться с ситуацией (письмо от Онищенко видел). Всего доброго, извините за качество вопроса-раньше проектировал только линейные объекты и котельные.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:07 | Сообщение # 7 |
супер ГИП
| Quote (Dima75) zorik2, день добрый! Подскажите, пожалуйста, как идентифицировать 2-х (3-х с мансардой) дом на 12-24 квартиры. Многоэтажка? Я конечно польщен,но если конкретный вопрос мне, то пожалуйста в личку. Теперь по делу ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003 ПРИЛОЖЕНИЕ Б ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ http://www.vashdom.ru/snip/3101-03/index-2.htm СНиП 31-02-2001 Дома жилые одноквартирные ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное) ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ СП 55.13330.2011 Дома жилые одноквартирные (Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001) ПРИЛОЖЕНИЕ Б (обязательное) ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Ну а дальше...
|
|
|
|
alus | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:50 | Сообщение # 8 |
Помощник ГИП
| Quote (Dima75) alus, если не трудно, скиньте проект поквартирной установки котлов в многоквартирном доме с коаксиальными дымоходами. Заранее спасибо! Добавлено (30.07.2012, 14:50) --------------------------------------------- Прицепить не получилось. Ограничение по размеру. Жду мыло.
|
|
|
|