Горгаз использует готовые проекты
|
|
Negral | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:51 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Очень хотелось бы узнать о результатах? А вы не пробовали представлять проекты в PDF, да еще запароленном?
|
|
|
|
AndrewNov | Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:04 | Сообщение # 17 |
Студент
| Результаты пока такие - два проекта предоставили с надпечатанными сверху серым цветом небольшой плотности (но большого размера)) логотипами организации по всему чертежу (4 шт.).Горгаз принял. В pdf нереально - заказчику для согласования нужны бумажные экземпляры, копии которых затем остаются в горгазе.
Однажды утром я проснулся стоя (СашБаш)
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:55 | Сообщение # 18 |
Проектировщик
| В моем родном горгазе так не делают.Интересно про логотип организации.А если его копировать логотип видно.
Безвыходных ситуаций не бывает.Твердо убежден. Хочу ранг и повышение.
|
|
|
|
Инженер-проектировщик | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:27 | Сообщение # 19 |
Студент
| Если копировать с увеличением яркости логотип сотрётся нахрен(( потом сканируют и шьрихуют компасной обычной штриховкой и заполняют по своему. У меня такая же проблемы. Теперь мы в договор добовляем пункт "Передачя проекта посторонним лицам или организациям производится только при согласовании Заказчика и Разработчика и ссылка на пункт об авторских провах в УК" После этого копирований не было, ну или я об этом перестал узнавать
|
|
|
|
Allar | Дата: Среда, 23.06.2010, 20:14 | Сообщение # 20 |
Начинающий проектировщик
| Что конкретно изображенно на Ваших чертежах. раз их под копирку тиражируют? Какие уникальные решения используете раз их хотите патентовать. Делайте больше реальных привязок и ссылок на владельца, адрес. .
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Среда, 23.06.2010, 21:41 | Сообщение # 21 |
супер ГИП
| Может не совсем в тему, но был примечательный случай. Строители для экономии и меньших забот подшивали в документацию снимки сварных стыков с разными номерами и подписями, а сам снимок копировали. Попались на том, что на всех снимках был один и тот же дефект (волосинка). Может и вам взять на заметку этот случай и специально в чертежах делать не очень заметный для взора дефект, который будет виден на всех копиях. Возможно это пригодится для признания вашего авторства в случае судебного разбирательства. Надписи и фамилии с номерами будут ессессно на новых кальках затерты и удалены. А такой дефект (линии, штриховки, значка) - будет служить идентификатором.
|
|
|
|
StaG | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:06 | Сообщение # 22 |
Помощник ГИП
| Quote (AndrewNov) Результаты пока такие - два проекта предоставили с надпечатанными сверху серым цветом небольшой плотности (но большого размера)) логотипами организации по всему чертежу (4 шт.).Горгаз принял. В pdf нереально - заказчику для согласования нужны бумажные экземпляры, копии которых затем остаются в горгазе. А вообще если честно не пойму смысла всех этих телодвижений. В суд будете подавать? Морду бить пойдете? Что у Вас там такого экстраординарного, на что стоит авторские права оформить? А вообще вы договор на проектные работы с кем заключаете? Кому принадлежит в конечном итоге готовый проект?
Сообщение отредактировал StaG - Среда, 23.06.2010, 22:09 |
|
|
|
Uljna | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:52 | Сообщение # 23 |
Проектировщик
| Quote (StaG) Что у Вас там такого экстраординарного, на что стоит авторские права оформить? Они делают проект на отпление а горгаз их использует, для газа (наверное так).
|
|
|
|
StaG | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:06 | Сообщение # 24 |
Помощник ГИП
| Quote (Uljna) Они делают проект на отпление а горгаз их использует, для газа (наверное так). Я это прочитал еще в первом посте. Я спрашиваю, что у них в чертежах такого, до чего никто другой даже не додумался.
Сообщение отредактировал StaG - Четверг, 24.06.2010, 09:07 |
|
|
|
Инженер-проектировщик | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:57 | Сообщение # 25 |
Студент
| Дело не в том что недодумался, в том что им впадлу вобще что то делать, взять отсканировать проект который мы месяц делали и отпечетать со своими изменениями потратив максимум день в итоге они получяют те же бабки что мы за месяц
|
|
|
|
StaG | Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:48 | Сообщение # 26 |
Помощник ГИП
| Quote (Инженер-проектировщик) Дело не в том что недодумался, в том что им впадлу вобще что то делать, взять отсканировать проект который мы месяц делали и отпечетать со своими изменениями потратив максимум день в итоге они получяют те же бабки что мы за месяц Редиски конечно. Но Вы просто никому ничего не докажете. Можно подать в суд об нарушении авторских прав, но судиться с государством на постсоветском пространстве гиблое дело
|
|
|
|
Инженер-проектировщик | Дата: Четверг, 24.06.2010, 16:39 | Сообщение # 27 |
Студент
| Мда(( эт точно
|
|
|
|
Allar | Дата: Четверг, 24.06.2010, 18:31 | Сообщение # 28 |
Начинающий проектировщик
| Сколько стоит Ваш проект? В горгазе?
|
|
|
|
gorgas | Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:47 | Сообщение # 29 |
Помощник ГИП
| вот я вам поражаюсь, мелочности вашей, горгаз вам не угодил! я работаю в горгазе и мои разработки тоже потом попадаются в проектах других контор только я почему -то не устраиваю истерики по этому поводу! не нравится не работайте с горгазом, только потом не бегайте на полусогнутых в просьбе согласовать ваши бумаги!
|
|
|
|
Инженер-проектировщик | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:17 | Сообщение # 30 |
Студент
| Ты хочеш сказать что если я сейчас возьму твой проект изменю твою фамилию на свою и продам его по той же цене ты будиш счастлив, а если я так буду делать регулярно. "Мелочность" Хорошая мелочность получать бабло не за что, кто спорит. Ничего личного.
|
|
|
|