Перенос газового счётчика
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:13 | Сообщение # 46 |
супер ГИП
Статус: Оффлайн
| Цитата zorik2 ( ) помещение (застекленный балкон) 1) я утверждаю, что это не помещение, а площадка. Остеклённый балкон - не превращает его в помещение. Мой автомобиль тоже остеклён - но это же не помещение? Термин есть термин. 2) если остеклена наглухо то как подаётся приточный воздух в кухню - уже нарушение общеобменной вентиляции. Если есть приточные устройства, обеспечивающие транзит свежего воздуха из стеклопакета через балкон в помещение кухни - то не вижу ничего криминального в установке счетчика.
Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 24.03.2017, 14:14 |
|
|
|
nadia_2009 | Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:38 | Сообщение # 47 |
Студент
| спасибо всем ! Именно из-за разъёмных соединений и вентиляции я сомневалась. Вывод: я поставлю счётчик( естественно с термокорректором) при условии что заказчик демонтирует часть остекления балкона. При первичной газификации балконы остеклены не были и заказчик остеклив его, тем самым не только нарушил общеобменную вентиляцию кухни , но и лишил ее легкосбрасываемых конструкций. И еще, поправьте меня если не права:получив счетчик на балконе, заказчик от меня" в подарок" получит установку системы контроля загазованности , которой не было до этого на кухне.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 24.03.2017, 19:43 | Сообщение # 48 |
супер ГИП
| Цитата nadia_2009 ( ) И еще, поправьте меня если не права:получив счетчик на балконе, заказчик от меня" в подарок" получит установку системы контроля загазованности , которой не было до этого на кухне На балконе? Зачем? В кухне - без вопросов, на вводе в кухню ставите электромагнитный клапан по СП 60.13330.2012 пункт 6.5.7 - установка датчиков обязательна. А перед счетчиком только кран. Вы обязаны поставить систему контроля в кухне, так как я понял реконструируете систему газоснабжения.
Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 24.03.2017, 19:44 |
|
|
|
nadia_2009 | Дата: Пятница, 24.03.2017, 21:12 | Сообщение # 49 |
Студент
| конечно же имелось в виду только помещение кухни :D
|
|
|
|
bark | Дата: Суббота, 25.03.2017, 16:29 | Сообщение # 50 |
супер ГИП
| Цитата gaspar ( ) 1) я утверждаю, что это не помещение, а площадка. Остеклённый балкон - не превращает его в помещение. Мой автомобиль тоже остеклён - но это же не помещение? Термин есть термин.2) если остеклена наглухо то как подаётся приточный воздух в кухню - уже нарушение общеобменной вентиляции. Если есть приточные устройства, обеспечивающие транзит свежего воздуха из стеклопакета через балкон в помещение кухни - то не вижу ничего криминального в установке счетчика. у нас что ни норматив, так загадка сфинкса или чьи-то фантазии. Следуя букве, балкон не помещение, но по сути огороженное (остекленный балкон) со всех сторон пространство, часть квартиры. Но это на совести разработчиков нормативов... по поводу вентиляции приточной. в ОВ может предусматриваться проветривание через приточные клапана или регулируемые створки фрамуг или форточек (для остекленного балкона во внешнем и внутреннем остеклении), но инструкция по эксплуатации квартир застройщиком пока в обязательном порядке не разрабатывается, поэтому жильцы не всегда знают, почему у них неправильно работает вентиляция.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Суббота, 25.03.2017, 19:46 | Сообщение # 51 |
супер ГИП
| Цитата bark ( ) Следуя букве, балкон не помещение, во всём многообразиии нормативов, появившихся в последнее время, приходится следовать их требованию "как есть". Опасна ли установка счетчика на остеклённом балконе? По моему мнению - не опаснее, чем устанока плиты в кухне.
|
|
|
|
kunashev | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 13:05 | Сообщение # 52 |
Студент
| У меня вообще не было проблем с переносом счётчика газа. Я пригласил мастера, который сделал проект переноса. Из кухни его перенесли в небольшую нишу в коридоре, которая закрыта ревизионным люком под покраску вот таким https://www.xammer-luki.ru/cat/steny-potolok/luk-pod-pokrasku-tehno/ . Этот проект отнёс газовщикам, они согласовали и всё, никаких препятствий не было
|
|
|
|
Grifis | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 13:43 | Сообщение # 53 |
Студент
| СП 42-101-2003 6.45 Приборы (узлы) учета расхода газа рекомендуется устанавливать: - в газифицируемом помещении; - в нежилом помещении газифицируемого жилого здания, имеющем естественную вентиляцию; - в смежном с газифицируемым помещением и соединенным с ним открытым проемом помещении производственного здания и котельной; - в ГРП, ШРП, ГРПБ; - вне здания.
|
|
|
|