Обвязка газопровода.
|
|
StaG | Дата: Среда, 22.04.2009, 14:16 | Сообщение # 16 |
Помощник ГИП
Статус: Оффлайн
| Quote (iнжнерЪ) Хм.. а что говорят инспектора, когда видят межфланцевый "самопал"? Особых проблем пока не было
|
|
|
|
Kaa | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:18 | Сообщение # 17 |
Бывалый проектировщик
| Quote (iнжнерЪ) Конечно первым. Не спорю. Но задвижка перед ним - обязательна, поскольку на внутриплощадочном газопроводе она может быть на довольно приличном расстоянии... + электроприводы на них дело не надежное... Задвижка до КТЗ только снаружи здания ) А на внутреннем газопроводе первая же арматурина - КТЗ ) У нас так делали всегда по крайней мере. Quote (iнжнерЪ) Это оценка моих знаний? Не ) 2 = to, т.е. "2 iнжнерЪ" = "to iнжнерЪ" = Обращение к iнжнерЪ. =))
Ищу работу...
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 23.04.2009, 06:09 | Сообщение # 18 |
| 2 Каа =)) [quote=Kaa]Задвижка до КТЗ только снаружи здания[/quote] Это само-собой разумеющееся, я убрал бы задвижку перед КТЗ на вводе в здание, если бы располагал данными о внутриплощадочном газопроводе. Данных таких нет - поскольку в лихие 90-е все проекты съели мыши))) Можно съездить поглядеть, да времени в обрез. А так остается только догадываться на каком она расстоянии - задвижка! Представьте демонтаж КТЗ, перед ним линия метров 20-30 заполненная газом, а тут похмельный дядя-монтажник разфланцевал, умаялся и закурить решил
|
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Четверг, 23.04.2009, 06:11 | Сообщение # 19 |
ГИП
| Каа, это я чет за абитуриента зашел)) Пост выше - мой. С уважением.
|
|
|
|
trest | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:42 | Сообщение # 20 |
Начинающий проектировщик
| А стену между котельной и смежным помещением нельзя снести? Получится вместо двух котельных одна и все проблемы с дополнительной арматурой отпадут.
|
|
|
|
Kaa | Дата: Пятница, 24.04.2009, 01:40 | Сообщение # 21 |
Бывалый проектировщик
| Думаю, встанут вопросы, как минимум, денег )) 2 iнжнерЪ Ферштейн ) А спросить у заказчика, к примеру, тупо посмотреть, как там что не пробовали? ) Заказчику приятно, когда с ним общаются по делу, начинает ощущать, что люди-то работают
Ищу работу...
Сообщение отредактировал Kaa - Пятница, 24.04.2009, 01:41 |
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Пятница, 24.04.2009, 06:06 | Сообщение # 22 |
ГИП
| Quote (trest) стену между котельной и смежным помещением нельзя снести? Это получается какой-то варварский метод)) Все-равно что сантехнику проводить и снести стену между ванной и кухней... Пример может и не удачный, но помещения по технологическому производству примерно так и различаются. Quote (Kaa) к примеру, тупо посмотреть, как там что Вот это конечно вариант. Допустим он скажет, что задвижка в 5 метрах от ввода в здание. Но вот состояние этой задвижки он мне не опишет - факт. А мне интуиция подсказывает, что лучше все-таки перестраховаться и поставить еще одну - в здании. И монтажникам проще (в последствии) и у меня здоровый сон))) Quote (Kaa) Заказчику приятно, когда с ним общаются по делу Тут нам конечно повезло - зак просто душевный человек! Но вот что касается технических вопросов - увы...
|
|
|
|
StaG | Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:25 | Сообщение # 23 |
Помощник ГИП
| Quote (iнжнерЪ) А стену между котельной и смежным помещением нельзя снести? Получится вместо двух котельных одна и все проблемы с дополнительной арматурой отпадут. Даже если снести стену, проблемы с арматурой все равно не отпадут.
|
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 06:03 | Сообщение # 24 |
ГИП
| Quote (StaG) проблемы с арматурой все равно не отпадут Полностью согласен. Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:49 | Сообщение # 25 |
Проектировщик
| Слесарям-монтажникам пожно послушать?Или подскажите какая тема именно по монтажу?
Безвыходных ситуаций не бывает.Твердо убежден. Хочу ранг и повышение.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 03.06.2009, 07:28 | Сообщение # 26 |
Admin
| Эмилька, все темы хороши Потому, что знание-сила! Если есть конкретные вопросы, то создавай новую тему.
|
|
|
|
Kaa | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:16 | Сообщение # 27 |
Бывалый проектировщик
| А можно еще и не только послушать и вопросы задавать, думаю, но и на вопросы проектировщиков отвечать с точки зрения монтажников, если актуально ))
Ищу работу...
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:31 | Сообщение # 28 |
Проектировщик
| Допустим. -Эмиль (осторожно шмыгая носиком) ,вы с бригадой пройдите (извините за выражение)"пердячим паром" с 89 трубой на плече (ЛЭП какие то, краном,трубачом нельзя ну и невозможно ) ~700-800 м по палисадникам жилых домов,а то я чето недоглядел(очевидный факт),а земляные уже начались 1/2 выкопали(ломая заборы, топча цветы,топинамбур там.)И еще так глазками невинными поморгает. Предствьте,4 чела бригада+1 водила и тот с гемором, под злобный рев жителей,сваривая секции из 3-4 труб,заводим ее за столбы ЛЭП вручную и обратно на исходную только уже на другой стороне ЛЭП ,и по этим топинамбурам, и в траншее,пыль,жажда и наконец злость.В этот момент вспоминаются глазки проектировщика... Ну мона ведь было дать разметку по эту сторону ЛЭП че там +/-5 м, обьяснили бы,отписались там актом, что мол невозможно,или в конце концов согласовать изменение проекта Актуально?
Сообщение отредактировал Эмилька - Среда, 03.06.2009, 20:57 |
|
|
|
Газовик | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:31 | Сообщение # 29 |
Старший проектировщик
| Для этого существует понятие Авторский надзор, чтобы глазки проектировщика не вспоминались, а были рядом.
Сообщение отредактировал Газовик - Среда, 03.06.2009, 21:32 |
|
|
|
Эмилька | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:06 | Сообщение # 30 |
Проектировщик
| И чтобы до кучи к этому он еще смотрел как мы работаем .Можно просто приехать вместе: проектировщики,инженеры ОКС и наша бригада, пройтись, посмотреть че да как там, посидеть, покурить,подумать, обсудить,трали-вали,шашлык ...Совет надо держать,только правильный по всем нормативам+удобство монтажа. Всегда можно достигнуть компромис ИМХОДобавлено (03.06.2009, 22:06) --------------------------------------------- Когда будет другое звание?Кто-нибудь подскажет?
Сообщение отредактировал Эмилька - Среда, 03.06.2009, 21:46 |
|
|
|