Кто должен подписывать титул
|
|
SeleneBachareva | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 11:51 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Кто должен подписывать титульный лист? Я знаю, что может подписывать руководитель предприятия (директор) или главный инженер. А кто ещё может подписывать? И какие трепования к этому человеку по аттестации и квалификации должны быть.
|
|
|
|
alus | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:45 | Сообщение # 2 |
Помощник ГИП
| Quote (SeleneBachareva) Я знаю, что может подписывать руководитель предприятия (директор) Так в чем же дело?
|
|
|
|
gorgas | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:21 | Сообщение # 3 |
Помощник ГИП
| гост 21.1101
|
|
|
|
SeleneBachareva | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:12 | Сообщение # 4 |
Студент
| Quote (SeleneBachareva) Так в чем же дело? У нас директор сидит в другой организации, приезжает к нам раз в неделю и если подписывать будет он, то половина титулов растеряется, а другую половину мы будем полмесяца ждать. Главный инженер подписявать не хочет, потому что наш проектно-сметный отдел не подчиняется ему по структуре организации. Вот я и спрашиваю, кто кроме директора и главного инженера может подписявать титула.Добавлено (13.12.2011, 09:12) ---------------------------------------------
Quote (gorgas) гост 21.1101 Я в ГОСТе не нашла.
|
|
|
|
bark | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:38 | Сообщение # 5 |
супер ГИП
| Quote (SeleneBachareva) Я знаю, что может подписывать руководитель предприятия (директор) или главный инженер. Quote (gorgas) гост 21.1101 Единственная фраза в ГОСТ: "поле 8 - должности лиц, ответственных за разработку документа". В ГОСТ СПДС нет прямого указания, стандарт определяет требования к оформлению, но не наделяет ответственностью тех или иных за выпуск проектной или рабочей документации.
Quote (SeleneBachareva) У нас директор сидит в другой организации, приезжает к нам раз в неделю Quote (SeleneBachareva) Главный инженер подписявать не хочет, Правильно главный инженер делает, раз нет приказа о назначении ответственного за выпуск документации. Судя по всему у вас проектно-строительная компания, есть главный инженер по строительству и есть ГИП, каждый отвечает за свою сферу деятельности. ГИП по любому должен свою подпись ставить, поскольку отвечает за проектные решения. И руководитель тоже ставит подпись, поскольку он отвечает за выпуск проектной (рабочей документации) в целом. Иначе так можно "левые" проекты через контуру прогонять без ведома руководства. А это статья УК уже...
Quote (SeleneBachareva) если подписывать будет он, то половина титулов растеряется, а другую половину мы будем полмесяца ждать. Это уже безответственность, не знаю руководителя или подчиненных... Вам нужно наладить внутренний порядок работы в организации, ввести положения определенные, регламентирующие выпуск проектной документации.
|
|
|
|
SeleneBachareva | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:41 | Сообщение # 6 |
Студент
| Quote (bark) Это уже безответственность, не знаю руководителя или подчиненных... Вам нужно наладить внутренний порядок работы в организации, ввести положения определенные, регламентирующие выпуск проектной документации. Эта организация - это почти ГазПром, а такой бардак твориться это точно. Никому ничего не надо.Добавлено (13.12.2011, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (bark) внутренний порядок работы в организации Этот "внутренний порядок" диктует ГазПром.
Сообщение отредактировал SeleneBachareva - Вторник, 13.12.2011, 12:39 |
|
|
|
gorgas | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:13 | Сообщение # 7 |
Помощник ГИП
| Quote (bark) Единственная фраза в ГОСТ: "поле 8 - должности лиц, ответственных за разработку документа". В ГОСТ СПДС нет прямого указания, стандарт определяет требования к оформлению, но не наделяет ответственностью тех или иных за выпуск проектной или рабочей документации. специально для вас п. 8.7. указанного госта.
|
|
|
|
bark | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:25 | Сообщение # 8 |
супер ГИП
| Quote (gorgas) специально для вас п. 8.7. спс! проглядел "8.7 Титульные листы томов проектной документации оформляют подписями: - руководителя или главного инженера организации; - главного инженера (архитектора) проекта."
|
|
|
|
SeleneBachareva | Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:16 | Сообщение # 9 |
Студент
| Всем спасибо
|
|
|
|