Постепенно, но верно, всплывала на проотяжении лет и вот наконец всплыла проблема. Можно ли считать СП42-101, 42-102, 42-103 юридическими документами с требованием к обязательному применению?
Доументы ПРИНЯТы И ВВЕДЕНы В ДЕЙСТВИЕ решением КАКОГО-ТО Межведомственного координационного совета по вопросам технического совершенствования газораспределительных систем и других инженерных коммуникаций. А если быть точнее, то ДОБРОВОЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, созданной по инициативе Госгортехнадзора в 1996г.
Вот например ПБ 12-529-03: Утверждены Постановлением Госгортехнадзора Россииот 18.03.2003 N 9, Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2003 г. N 4376
Вот второй пример СНиП 42-01-2002: ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 июля 2003 г. постановлением Госстроя России от 23 декабря 2002 г. № 163
а этот координационный совет имеет ли юридическую силу? или все таки документы, которые он выпустил можно использовать не более как справочное руководство?...ведь ни один из СП не УТВЕРЖДЕН ни Ростехнадзором, ни Госстроем, а только согласованы и одобрены, так у меня масса документов которые я составляю и получаю согласование и одобрение в Ростехнадзоре, тем не менее они не являются обязательными к применению для ВСЕХ....
Мне важно услышать Ваши мысли по этому поводу....