Расход газов
|
|
kopalich | Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:54 | Сообщение # 1 |
Начинающий проектировщик
Статус: Оффлайн
| Подскажите сколько баллонов кислорода требуется на один баллон пропан-бутана при наплавке, и какой документ это регламентирует? Добавлено (25.03.2011, 08:54) --------------------------------------------- хотя бы даже просто средний расход....
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:06 | Сообщение # 2 |
Admin
| Тяжелые углеводороды горят так же, как и метан, только для сгорания одной молекулы этих газов требуется больше кислорода. Так, например, горение пропана (одного из тяжелых углеводородов) может быть выражено реакцией С3Н8 + 50 2 = = 4Н20 + ЗСО2, т. е. одна молекула пропана, соединяясь с пятью молекулами кислорода, образует четыре молекулы водяных паров и три молекулы углекислого газа. При полном сгорании 1 MS пропана выделится 21800 ккал.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:34 | Сообщение # 3 |
| )) Спасибо конечно ) Химию то я знаю ) Мне только вот нужно знать всё по факту, я же не могу взять отдельно бутан или пропан, мне нужна смесь. И как всё это перевести в объем... вот вопросы... Я думал может есть какой документ регламентирующий данные расходы. В ВСН по расходу материалов в строительстве (не помню точное название) справочник №30, сварка, есть расходы но там только на резку. Если там брать максимальный расход то в литрах получается на 1 литр пропан-бутана 24 литра кислорода... Добавлено (25.03.2011, 11:34) --------------------------------------------- блин забыл зайти под своим аккаунтом )
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:53 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
| А чем отличается резка от наплавки? Реакция горения не знает для чего вы зажгли факел
|
|
|
|
kopalich | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:34 | Сообщение # 5 |
Начинающий проектировщик
| наплавка это нанесение с помощью сварки слоя металла на поверхность изделия... даже при резке расход газов разный.. в зависимости от материала, его толщины регулируется интенсивность пламени, и в виду этого и меняется расход.
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:53 | Сообщение # 6 |
супер ГИП
| Вообще-то изначально стоял вопрос не о расходе как таковом а о соотношении газ\кислород. А уж пошибче или потише - это на усмотрение самого сварщика\наплавщика
|
|
|
|
Levik | Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:46 | Сообщение # 7 |
Студент
| Добрый день! Надеюсь тут мне хоть кто то ответит......а то караулллллллл!!!! Как рассчитать расход газа на горячее водоснабжение для школы в час?????? Пожалуйста....)))
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:15 | Сообщение # 8 |
супер ГИП
| Quote Как рассчитать расход газа на горячее водоснабжение для школы в час? Для начала просчитать или узнать (найти) усредненный расход воды... Встречный вопрос - а что теперь в школах появились сауны и ванны?? Зачем горячая вода и почему обязательно на газе?
Сообщение отредактировал luxemburg - Среда, 30.03.2011, 01:18 |
|
|
|
9876 | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:47 | Сообщение # 9 |
Бывалый проектировщик
| Quote (luxemburg) Для начала просчитать или узнать (найти) усредненный расход воды... для начала выясни количество учащихся, количество смен обучения, наличие столовой, количество посадочных мест в столовой, количество смен в столовой, наличие полотенцесушителей, наличие теплоизоляции на стояках...
|
|
|
|
Levik | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:34 | Сообщение # 10 |
Студент
| Quote (luxemburg) Для начала просчитать или узнать (найти) усредненный расход воды... Встречный вопрос - а что теперь в школах появились сауны и ванны?? Зачем горячая вода и почему обязательно на газе? Добрый день. Горячая вода, ну наверное, для мытья рук и посуды. Вообще то, не могу сказать с уверенностью, но там деревни до 1500 жителей и сомневаюсь, что там будет горячая вода. Но требования нашего горгаза - учитывать Усе!! Поэтому для гидравлики учитываю и нагрузку на горячую воду. Добавлено (30.03.2011, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (9876) tongue для начала выясни количество учащихся, количество смен обучения, наличие столовой, количество посадочных мест в столовой, количество смен в столовой, наличие полотенцесушителей, наличие теплоизоляции на стояках... Спасибо!!!
|
|
|
|
kopalich | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:56 | Сообщение # 11 |
Начинающий проектировщик
| оу ребят не отвлекайтесь ))) Quote (luxemburg) Вообще-то изначально стоял вопрос не о расходе как таковом а о соотношении газ\кислород. А уж пошибче или потише - это на усмотрение самого сварщика\наплавщика Хорошо соотнашение так ещё и лучше. Как мне граммотней этот процесс в проекте описать? И нужно ли ссылаться на какую-либо литературу?
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:22 | Сообщение # 12 |
| Подскажите пожалуйста, а сколько баллонов кислорода требуется на один баллон пропан-бутана при резке металла?
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:24 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Абитуриент) Подскажите пожалуйста, а сколько баллонов кислорода требуется на один баллон пропан-бутана при резке металла? Прочитайте пост№3, по-моему, там и есть ответ на ваш вопрос
|
|
|
|