РАСЧЁТ СКОРОСТИ ГАЗА В ТРУБЕ
|
|
LevaK | Дата: Вторник, 14.08.2012, 01:41 | Сообщение # 16 |
ГИП
Статус: Оффлайн
| Quote (Абитуриент) здравствуйте подскажите пожалуйста как расчитать расход газа при нормальных условиях??? Определить необходимое количество тепла, а затем разделить на теплотворную способность топлива. А вообще-то вопрос не корректен - мало данных. Вы что считаете, что у Вас есть?
|
|
|
|
KalininOV | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:52 | Сообщение # 17 |
Студент
| Формула по расчету скорости из расхода и площади поперечного сечения, скорее работает для газопроводов низкого давления. Пример, у меня расход газа 31 м3/сек, площадь поперечного сечения 0,288м2. Из этого, скорость получается 110 м/сек. Это бред! Никак не могу понять, как расчитать скорость.
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 12.09.2012, 12:09 | Сообщение # 18 |
супер ГИП
| Quote (KalininOV) скорее работает для газопроводов низкого давления. Для низкого и среднего+высокого давления формулы собственно разные
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:28 | Сообщение # 19 |
супер ГИП
| Расчет он - лайн, скорости газа в газопроводе на сайте участника нашего форума уважаемого jproekt Пользуйтесь и говорите ему, Спасибо!
Сообщение отредактировал zorik2 - Среда, 12.09.2012, 13:32 |
|
|
|
jproekt | Дата: Среда, 12.09.2012, 14:31 | Сообщение # 20 |
Помощник ГИП
| Quote (KalininOV) Формула по расчету скорости из расхода и площади поперечного сечения, скорее работает для газопроводов низкого давления. Пример, у меня расход газа 31 м3/сек, площадь поперечного сечения 0,288м2. Из этого, скорость получается 110 м/сек. Это бред! Никак не могу понять, как расчитать скорость. - Все верно при рабочем расходе газа в 111600 м3/ч (они же твои 31 м3/с) скорость будет 110 м/с
Quote (bark) Для низкого и среднего+высокого давления формулы собственно разные - Bark, такого я от тебя не ожидал... это как так формулы разные?
Quote (zorik2) Расчет он - лайн, скорости газа в газопроводе на сайте участника нашего форума уважаемого jproekt Пользуйтесь и говорите ему, Спасибо! - zorik2, Вам спасибо!
Сообщение отредактировал jproekt - Среда, 12.09.2012, 14:32 |
|
|
|
bark | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:13 | Сообщение # 21 |
супер ГИП
| Quote (jproekt) - Bark, такого я от тебя не ожидал... это как так формулы разные? да вот бывает в жизни такое - написано одно, а читаешь другое... про потери давления думал, когда ответ набирал. "Сорри" за дезинформацию.
|
|
|
|
KalininOV | Дата: Среда, 12.09.2012, 15:35 | Сообщение # 22 |
Студент
| Рассчитать в онлайн-программе проще всего. Понять хочется.
|
|
|
|
jproekt | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:01 | Сообщение # 23 |
Помощник ГИП
| Quote (KalininOV) Рассчитать в онлайн-программе проще всего. Понять хочется. - и в чем сложность, объемный расход равен площади умноженной на скорость: V=S*v, все просто
Добавлено (12.09.2012, 16:01) --------------------------------------------- Объясню еще проще: - берем формулу объема V=S*l, знакома формула? где V - объем, м3 (куб. метрах); S- площадь, м2; l - длинна, м; далее подставляем l=v*t, где v- скорость, м/ч; t- время, ч; получаем: V=S*v*t, т.к. нам нужен часовой расход, т.е. t=1 ч, следовательно V/1=S*v, при этом V - теперь объемный расход м3/ч
В итоге: V=S*v, м3/ч
Теперь все понятно?
Кто понял... ставит плюс мне в репутацию
Сообщение отредактировал jproekt - Среда, 12.09.2012, 16:04 |
|
|
|
Dima75 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:06 | Сообщение # 24 |
ГИП
| Quote (jproekt) бъясню еще проще: - берем формулу объема V=S*l, знакома формула? где V - объем, м3 (куб. метрах); S- площадь, м2; l - длинна, м; далее подставляем l=v*t, где v- скорость, м/ч; t- время, ч; получаем: V=S*v*t, т.к. нам нужен часовой расход, т.е. t=1 ч, следовательно V/1=S*v, при этом V - теперь объемный расход м3/ч
В итоге: V=S*v, м3/ч
Теперь все понятно?
Кто понял... ставит плюс мне в репутацию
По-моему это извращение, со школы помню, что сечение (живое) на скорость - это объемный расход. И как найти требуемое неизвестное тоже научили.
|
|
|
|
Vir2ozz | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:24 | Сообщение # 25 |
Студент
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне посчитать объем газа который выйдет из трубы(диаметр, площадь сечения, давление газа в трубе - известны) при продувке за определенное время?
|
|
|
|
sunday | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:42 | Сообщение # 26 |
Старший проектировщик
| Цитата Vir2ozz ( ) Подскажите пожалуйста, как мне посчитать объем газа который выйдет из трубы(диаметр, площадь сечения, давление газа в трубе - известны) при продувке за определенное время? Я бы брал по расходной характеристике продувочной арматуры. Но для пущей точности можно посчитать и сопротивление на срезе штуцера - тогда рекомендую справочник Идельчика.
|
|
|
|
Kadusha | Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:31 | Сообщение # 27 |
Старший проектировщик
| Цитата Vir2ozz ( ) Подскажите пожалуйста, как мне посчитать объем газа который выйдет из трубы(диаметр, площадь сечения, давление газа в трубе - известны) при продувке за определенное время? Посмотрите РД 153-39.4-079-01
|
|
|
|