Quote (birdrooc)
Подробнее: Мощность котельной: 42 МВт Количество котлов: 3 Расход газа общий: 4878 м3/ч Газ До ГРУ: Ду200, Py=0.176 МПа, Газ После ГРУ: Py=0.05 МПа
Неплохо бы знать тип котлов.
Quote (birdrooc)
1. До или после регулятора давления устанавливается счетчик газа.
Лучше ставить на "высокой" стороне
Quote (birdrooc)
2. В ПБ 12-529-03 п.2.5.12 сказано "Второе по ходу газа отключающее устройство должно обеспечивать его плавное регулирование" - что это означает? Согласно моей предварительной схемы первое отл устройство это предохранительный запорный клапан, второе - задвижка, третье Клапан отсечной быстродействующий, четвертое - регулятор давления, пятое - задвижка.
Первым по ходу газа должна стоять задвижка, а потом уж ПЗК
Quote (birdrooc)
3. Ни как не могу расчитать коллектор к котлам. Пока остановился на Ду300. Длинна примерно 25 м. Котлы скорее всего будут включаться по очереди.
При приблизительно тех же параметрах подводы на ПТВМ-30М ставил Ду300, но нужно смотреть Ваш газовый тракт, возможно и Ду400 придется.
Quote (birdrooc)
4. Не могу понять следующее - воздуха к горелкам нужно в общем 60000 м3/ч, объем котельной 2500 м3, согласно снипа для такой котельной необходимо не менне однократного воздухообмена в час, соответственно мне нужно воздуха порядка 62500 м3/ч, причем теплого 20 градусов по цельсию. Вот я и не пойму никак, мне необходимо запроектировать вентиляционную установку с калориферами для нагнетания теплого воздуха? Я предварительно прикинул что нужно 3 калорифера размером 1,7Х1,7 м каждый плюс некислый вентилятор и воздуховоды. Но поездил по котельным примерно такой же мощности и почемуто не обнаружил там таких "монстров".
Возникает вопрос, Вы собираетесь брать воздух на горение непосредственно из пом. котельного зала? Судя по мощности Вашего котла это что-то типа КВ-ГМ? Стандартная схема в таких случаях это: 1)установка вентиляторов, забор воздуха с улицы, нагрев его отходящими газами в воздухоподогревателе котла, подача на горелку. Если Ваш котел не имеет хвостовых поверхностей нагрева подумайте об установке КТАНов или котла-утилизатора (единственное проверте температуру продуктов сгорания после котла).