Пример проекта на котельную.
|
|
iнжнерЪ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 07:46 | Сообщение # 16 |
ГИП
Статус: Оффлайн
| Quote (Эмилька) Правилен ли порядок установки: В целом порядок верный, при обосновании можно интерпретировать последовательность. Главное не нарушать цепочку КТЗ - КПЭГ-...-горелка))
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:12 | Сообщение # 17 |
Проектировщик
| Этот набор приборов обязательно ставить?То же самое+регулятор и фильтр стоит на рампе горелки (в поставке с горелкой). Kaa ? а откл.устройство или само собой? Quote 4. далее всякие фильтры/краны/редуторы/опуски ) котельная после пункта редуцирования
Безвыходных ситуаций не бывает.Твердо убежден. Хочу ранг и повышение.
Сообщение отредактировал Эмилька - Четверг, 04.06.2009, 10:14 |
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 10:38 | Сообщение # 18 |
ГИП
| Quote (Эмилька) То же самое+регулятор и фильтр стоит на рампе горелки КТЗ и КПЭГ на рампе горелки?! Ни разу не сталкивался с подобным... Quote (Эмилька) а откл.устройство или само собой? Ну КТЗ и есть отключающее устройство (при повышении температуры до 100 гр. - пожар). Некоторые до него ставят запорку, некоторые не ставят - кому как больше нравиться... Quote (Эмилька) котельная после пункта редуцирования Фильтры ставят и до ГРУ, и перед горелкой...
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:02 | Сообщение # 19 |
Проектировщик
| Quote КТЗ и КПЭГ на рампе горелки?! Ни разу не сталкивался с подобным Ну правда КТЗ нет,но есть предохранительный соленоидный клапан Quote Ну КТЗ и есть отключающее устройство (при повышении температуры до 100 гр. - пожар). Некоторые до него ставят запорку, некоторые не ставят - кому как больше нравиться.. Имею ввиду задвижку Quote Фильтры ставят и доГРУ, и перед горелкой... Може в ГРУ. у меня вообще то шкаф с узлом учета на улице Добавлено (04.06.2009, 11:02) --------------------------------------------- ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ "НОВЫЙ КВАРТАЛ"
Сообщение отредактировал Эмилька - Четверг, 04.06.2009, 11:03 |
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:19 | Сообщение # 20 |
ГИП
| Quote (Эмилька) Ну правда КТЗ нет,но есть предохранительный соленоидный клапан КТЗ - должен быть как мера защиты от пожара. КПЭГ - как защита при отключении электроэнергии (принцип соленоидного - только открывать потом вручную). Quote (Эмилька) Имею ввиду задвижку В большинстве случаев сразу на вводе рекомендую ставить задвижку, а уж потом - по схеме. Quote (Эмилька) Може в ГРУ И в ГРУ есть. Просто возможны схемы с байпасом (минуя ГРУ) - для других нужд. Тогда на общей линии ставим фильтр.
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:37 | Сообщение # 21 |
Проектировщик
| Т е лучше оставить в покое автоматику рампы,и поставить автоматику котельной,
Сообщение отредактировал Эмилька - Четверг, 04.06.2009, 11:38 |
|
|
|
Kaa | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:42 | Сообщение # 22 |
Бывалый проектировщик
| 2 Эмилька, про редукторы/фильтры и т.п. - я имел ввиду всё остальное, что необходимо, разумеется, что не обязательно ставить всё это По КТЗ и отсечному. Пару раз ставили задвижку между ними - экспертиза заворачивала. При установке уже внутри котельной в таком порядке: КТЗ -> КПЭГ -> Задвижка (встречаются КПЭГ со "встроенной задвижкой", кстати) -> всё остальное, - эксперты ни разу не выдавала замечаний по этому моменту. А задвижка ДО КТЗ - снаружи. Quote (iнжнерЪ) КПЭГ - как защита при отключении электроэнергии Если мне не изменяет память, ещё и от слишком низкого/высокого значения давления.
Ищу работу...
Сообщение отредактировал Kaa - Четверг, 04.06.2009, 11:43 |
|
|
|
Эмилька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:53 | Сообщение # 23 |
Проектировщик
| Quote разумеется, что не обязательно ставить всё это еще раз,да? Quote Если мне не изменяет память, ещё и от слишком низкого/высокого значения давления. вы правы Обсудим тему "Новый квартал" хочу послушать мнения по этому поводу(перемычка)
Сообщение отредактировал Эмилька - Четверг, 04.06.2009, 11:54 |
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:57 | Сообщение # 24 |
ГИП
| Quote (Эмилька) Т е лучше оставить в покое автоматику рампы,и поставить автоматику котельной Это ж две разные вещи. Автоматика котельной включает в себя всё - в том числе и управление горелками. Quote (Kaa) Пару раз ставили задвижку между ними Не сталкивался с таким)) Даже в голову не приходило Quote (Kaa) А задвижка ДО КТЗ - снаружи Полностью согласен. Quote (Kaa) Если мне не изменяет память, ещё и от слишком низкого/высокого значения давления. Срабатывание клапана происходит при прекращении поступления электрического сигнала. Пределы срабатывания не зависят от изменения входного давления.
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:22 | Сообщение # 25 |
Проектировщик
| Те должен быть этот горе набор необходимых приборов и все тут, да? Проще найти простую горелку и просто обвязать ее. Рампа-мультиблок с неполным набором необходимых горе приборов-это скорее примочка и навязчивость иностранного производителя.Добавлено (04.06.2009, 12:22) --------------------------------------------- Kaa, Quote Quote Если мне не изменяет память, ещё и от слишком низкого/высокого значения давления. вы правы Я не прав
|
|
|
|
Kaa | Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:06 | Сообщение # 26 |
Бывалый проектировщик
| Quote (iнжнерЪ) Срабатывание клапана происходит при прекращении поступления электрического сигнала. Пределы срабатывания не зависят от изменения входного давления. А, ну да Ему же самому (клапану), по боку, почему отключилось питание :)) От давления, от загазованности, от перебоя в сети, от воли господа бога и т.п. ) Туплю ( Quote (iнжнерЪ) Не сталкивался с таким)) Даже в голову не приходило biggrin Я тогда таким трамваем в проектировании газоснабжения был... Да и щас до спеца мне далеко, но, уже, хоть соображаю что-то ) 2 Эмилька, Если УУГ и ГРП (ШРП, ГРПШ или что у вас там) - до ввода в котельную, то на вводе в котельную нужны по ходу движения газа: задвижка (снаружи), КТЗ (уже внутри), КПЭГ (либо аналог), разводка по горелкам - до рамп горелок. Что включать в рампу горелки, помимо мультиблока, - дело ваше, но, имхо регулятор-стабилизатор давления лишним не будет, если есть возможность. Да и фильтр неплохо. Ах да, задвижки на опусках (краны) - обязательно. Вероятно, покотловые счётчики.
Ищу работу...
Сообщение отредактировал Kaa - Четверг, 04.06.2009, 13:16 |
|
|
|
Эмилька | Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:41 | Сообщение # 27 |
Проектировщик
| Ох уж эти горелки уже голова болит
|
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Пятница, 05.06.2009, 06:21 | Сообщение # 28 |
ГИП
| Quote (Эмилька) Ох уж эти горелки уже голова болит На самом деле все куда проще, чем кажется)) Могу скинуть чертежик стандартной обвязки горелки Weishaupt - если нужен конечно...
|
|
|
|
Эмилька | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:18 | Сообщение # 29 |
Проектировщик
| Был бы очень признателен
|
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 06:30 | Сообщение # 30 |
ГИП
| Что-то не вышло с первого раза. Видимо размер великоват.
|
|
|
|