газоснабжение жилого дома
|
|
alexbutak | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:04 | Сообщение # 16 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Сегодня пол дня рылся в нормативке и вот результат. Там еще план дома.
|
|
|
|
BuBa__KuKa | Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:29 | Сообщение # 17 |
Студент
| Да, это действительно колоссальный труд, я и сам его когда-то проделал, и был очень раздосадован таким состоянием дел в нормативах! а главное, что меня окончательно бзбесило, что когда эти вопросы о соответствиях задаешь упрямым проверяющим -- они берут в руки эти мои распечатки и шевеля губами вчитываются так, как будто первый раз читают и потом долго смотрят вдаль... , пытаясь снова это все зыбыть и твердить только вбившиеся им в головы нормативы, абсолютно не учитывая других документов! Такое впечатление, что в нужный момент они подбирают только то, что как можно более запретительно для данной ситуации, и общаться разумно со многими из них практически неудобоваримо, сиречь молвить, иже херувимы, житие мое ... А как насчет юридической силы документика -- Правила производства трубо-печных работ, которые не размещены в официальных правовых базах?
Сообщение отредактировал BuBa__KuKa - Пятница, 11.02.2011, 01:32 |
|
|
|
mariyagv | Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:43 | Сообщение # 18 |
Студент
| надо почитать СНиП 2.04.08-87
|
|
|
|
Lvovich | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:51 | Сообщение # 19 |
Проектировщик
| Quote (alexbutak) В том то и дело что у меня открытый дверной проем, соответственно два помещения, а не две зоны. Говорить о трехкратном воздухообмене помещения которое сообщается с другим помещением посредством дверного или какого-либо другого открытого проема нельзя - это все один объем(не верите мне - спросите у любого более/менее толкового проектировщика систем вентиляции). Поэтому установка двери зачастую единственный вариант позволяющий уменьшить площадь остекления и требования к воздухообмену. Итог: двери можно не ставить, но площадь остекления соблюсти будет очень сложно, а вент. канал будет размером с эвакуационный выход.
|
|
|
|
sorroka89 | Дата: Вторник, 10.04.2018, 00:57 | Сообщение # 20 |
Проектировщик
| Здравствуйте коллеги! В первый раз столкнулся с газоснабжением жилого дома. Возник вопрос, есть две смежные кухни, могу ли я пустить стояк в одной и отвод газопровода пустить через стену в другую кухню? получится своеобразная елочка. В нормах не смог найти ничего подобного. У меня подозрение, что так делать нельзя, необходимо два стояка, по одному в каждой кухне
|
|
|
|
Кардинал | Дата: Вторник, 10.04.2018, 08:10 | Сообщение # 21 |
Проектировщик
| Привет! Стояк - он же опуск, он же отвод... Конечно можно. Только гидравлику рассчитай. Добавлено (10.04.2018, 08:10) ---------------------------------------------
Цитата sorroka89 ( ) У меня подозрение, что так делать нельзя Откуда такие подозрения?
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 10.04.2018, 08:36 | Сообщение # 22 |
супер ГИП
|
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:00 | Сообщение # 23 |
супер ГИП
| Цитата sorroka89 ( ) У меня подозрение, что так делать нельзя, необходимо два стояка, по одному в каждой кухне Не вижу проблемы. Прямых запретов в нормах нет. Есть одно только но. Часто в стенах между кухнями идут дымовентиляционные каналы. Если прокладка газопровода не нарушает их герметичность, то прокладывайте.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:14 | Сообщение # 24 |
супер ГИП
| Цитата gaspar ( ) Есть одно только но Отключение сразу двух подъездов. Неудобный монтаж, ответвления, через капитальную стену. Даже во времена Союза на каждый подъезд делали отдельный стояк, хотя с трубами была "напряженка". Если это частный или двухэтажный дом, то тогда конечно нет вопросов, если многоэтажка я бы проложил два раздельных стояка.
|
|
|
|
sorroka89 | Дата: Вторник, 10.04.2018, 09:41 | Сообщение # 25 |
Проектировщик
| Цитата Кардинал ( ) Откуда такие подозрения? Да с товарищами советовался и плюс в жизни нигде не видел. Всегда идет стояк один.Цитата zorik2 ( ) Отключение сразу двух подъездов. Неудобный монтаж, ответвления, через капитальную стену. Даже во времена Союза на каждый подъезд делали отдельный стояк, хотя с трубами была "напряженка". Если это частный или двухэтажный дом, то тогда конечно нет вопросов, если многоэтажка я бы проложил два раздельных стояка. это многоквартирка 5-этажная, секционная на 360 квартир и просто часто где такие моменты возникают. Да, что отключение двух подъездов - об этом я не подумал
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 10.04.2018, 10:09 | Сообщение # 26 |
супер ГИП
| Цитата sorroka89 ( ) в жизни нигде не видел Просто так редко делают. Но иногода делают. Цитата что отключение двух подъездов - об этом я не подумал А причём тут подъезды? В нормах нет требований , что от одного стояка запрещено подавать газопровод в смежные кухни одного подъезда по индивидуальным стоякам.
|
|
|
|
sorroka89 | Дата: Вторник, 10.04.2018, 10:17 | Сообщение # 27 |
Проектировщик
| Цитата gaspar ( ) А причём тут подъезды? В нормах нет требований , что от одного стояка запрещено подавать газопровод в смежные кухни одного подъезда по индивидуальным стоякам. Согласен, в нормах нет, просто как то непривычно такое видеть. А если это два разных подъезда? И вообще я так понял только в СП 62 -ом можно найти подходящие нормы для жилья? А есть ограничения диаметра газопровода коллектора, проложенного по фасаду?
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 10.04.2018, 11:02 | Сообщение # 28 |
супер ГИП
| Цитата sorroka89 ( ) А если это два разных подъезда? B что? Да хоть триЦитата sorroka89 ( ) А есть ограничения диаметра газопровода коллектора, проложенного по фасаду? Если это не транзит на иной дом - то нет. Но есть здравый смысл. Более 150мм на фасаде - технический абсурд.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 10.04.2018, 12:03 | Сообщение # 29 |
супер ГИП
| Цитата gaspar ( ) B что? Да хоть три С точки зрения безопасности продувки и обслуживания стояка газопровода, традиционно используют один стояк на подъезд, стараясь не подключать других потребителей кроме тех квартир где проходит стояк. Что то оговаривалась в старых нормах по стоякам на подъезд. В современных этого нет. Не думаю, что эксплуатации и экспертизе понравится решение один стояк на два подъезда, особенно проблематично газоснабжение квартир 1-го этажа.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 10.04.2018, 12:35 | Сообщение # 30 |
супер ГИП
| Цитата zorik2 ( ) один стояк на подъезд Ув. zorik2, а как сделать один стояк на подъезд, если прокладка по лестничным клеткам запрещена? Только ввод в кухни нижнего этажа - и вверх.Добавлено (10.04.2018, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата zorik2 ( ) экспертизе понравится решение один стояк на два подъезда, Речь об одном стояке для смежных кухонь. Кухни с обратной стороны дома, расположенные в этом же подъезде получают свой стояк.
|
|
|
|