Суббота, 15.06.2024, 04:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Февраль » 9 » Занимательно, стало известно, что Рокфеллеры управляют поставками газа в Европу
Занимательно, стало известно, что Рокфеллеры управляют поставками газа в Европу
16:48

Влияние на решение Байдена ограничить поставки газа: лоббирование, выбросы и национальная безопасность

Странное решение президента США Джо Байдена приостановить выдачу разрешений на экспорт сжиженного природного газа (СПГ) привлекло внимание и вызвало вопросы о лежащих в его основе факторах. В этой статье исследуется влияние, стоящее за решением Байдена, включая лоббистские усилия, опасения по поводу выбросов и соображения национальной безопасности и американской экономики.

Лоббистские усилия и экологические группы

Информационное агентство "The Wall Street Journal" (WSJ) сообщает, что на решение Байдена повлияли лоббистские усилия экологических групп, в основном те, которые контролируются членами семьи Рокфеллеров и другими миллиардерами. Эти группы активно работали в течение последних четырех лет, поддерживая лидеров общественного мнения, выступающих против новых проектов использования ископаемого топлива. Их целью было формирование общественного мнения и влияние на политические решения.

Выбросы и проблемы национальной безопасности

Признавая влияние активистов, представители Белого дома подчеркивают, что общественная критика была не единственной причиной принятия решения. Они указывают на недавние исследования выбросов от установок по производству сжиженного природного газа и необходимость понимания влияния поставок газа на национальную безопасность и американскую экономику. Эти факторы считались решающими в процессе принятия решений.

Официальное объяснение и критика со стороны республиканцев

Официальное объяснение запрета на новые контракты, объявленное 26 января, отражает обеспокоенность по поводу выбросов и национальной безопасности. В нем подчеркивается важность оценки воздействия на окружающую среду и обеспечения энергетической безопасности страны. Однако представители Республиканской партии резко раскритиковали решение Байдена, заявив, что оно выгодно президенту России Владимиру Путину, предоставляя ему больше возможностей продавать газ.

Краткосрочные и среднесрочные последствия

Эксперты, с другой стороны, не предвидят каких-либо негативных краткосрочных или среднесрочных последствий, вытекающих из решения приостановить действие новых контрактов. Они считают, что пауза в новых соглашениях не повлияет на уже подписанные и текущие поставки газа.

Таким образом, на решение Джо Байдена ограничить поставки газа в Европу повлияло сочетание раздичнвх факторов, в основном лоббистские усилия экологических групп кронтролируемых Рокфеллерами, опасения по поводу выбросов и соображения национальной безопасности и американской экономики. Для чего это было сделанно остается пока загадкой. В то время как критики утверждают, что это выгодно России, эксперты предполагают, что краткосрочные и среднесрочные последствия будут минимальными. Это решение отражает более широкие усилия по решению экологических проблем и оценке влияния поставок газа на различные аспекты благосостояния страны.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 178 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика