Среда, 25.01.2017, 02:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » В Омске требуют начислять за газ по показаниям счетчиков воды
В Омске требуют начислять за газ по показаниям счетчиков воды
08:33

По результатам внеплановой проверки Государственная жилищная инспекция Омской области (Госжилинспекция) требует от ООО «Газпром межрегионгаз Омск» производить начисление платы за потребленный объём газа, исходя из показаний приборов учета холодной и горячей воды, и привлекает ресурсоснабжающую компанию к административной ответственности за неисполнение требований.

Требования контролирующего органа отражены в предписании об устранении нарушений, которое региональный поставщик газа получил на прошлой неделе.

Так, речь идет о порядке начисления платы за услугу газоснабжения многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. 21-я Амурская, дом № 43, корпус 2. Этот дом оборудован крышной котельной (устанавливается на крыше и отапливает непосредственно дом) и общедомовым прибором учёта газа. Газ используется жильцами дома на отопление и подогрев воды.

Жители 119 квартир указанного дома на общем собрании определили порядок внесения платы за газоснабжение и соблюдают платёжную дисциплину.

Несмотря на то, что общедомовой прибор учета газа полностью исправен, Госжилинспекция, в нарушение действующего законодательства, предлагает считать объем газа, использованного на подогрев воды, не по показаниям общедомового счетчика, а по показаниям индивидуальных счетчиков горячей воды, с учетом тарифа на холодную воду.

Проверка Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области (Роспотребнадзор) нарушений в действиях поставщика газа не выявила, производство по делу об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Кроме того, не согласившись с предписанием Госжилинспекции, газовая компания обратилась в суд с заявлением о признании предписания незаконным.

Между тем, контролирующий орган продолжает требовать исполнения предписания, несмотря на его обжалование, привлекает поставщика газа к административной ответственности за уклонение от выполнения требований инспектора. Госжилинспекцией выдано новое предписание, аналогичное тому, что обжалуется.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.
 
Информация предоставлена пресс-службой ООО «Газпром межрегионгаз Омск»


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1482 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
avatar
1 vik74 • 14:20, 20.12.2016
Я все никак не пойму, половине чиновников вообще закон не писан?
avatar
2 WWM • 17:39, 20.12.2016
Полный бред. Каждая среда должна изменяться соответствующим счетчиком. Газовики правы, есть исправный общедомой счетчик газа, по нему и надо платить. Госжилинспекция не права, похоже у них нет технически грамотных специалистов. Это подтверждает, что основная масса чиновной братии не имеет технического образования соответствующего выполняемым функциям
avatar
3 Rustam Malschibaev • 17:50, 20.12.2016
Пора ВВП проверить там квалификацию чиновников и прокуратуры.
avatar
4 shmidt • 09:56, 21.12.2016
Возможно, дело связано с тарифами для жильцов, в формировании которых есть расхождения с НПА.
Хотелось бы знать более полную картину, в частности кто является хозяином котельной, почему начисления за газ для ГВС оплачивают жильцы, с кем Газпром заключил договор на поставку газа. Я бы не торопился с выводами.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика