Среда, 13.11.2019, 03:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » В Госдуму внесен законопроект о газоснабжении жилых домов
В Госдуму внесен законопроект о газоснабжении жилых домов
08:59

В Государственную Думу внесен законопроект об использовании в многоквартирных жилых домах преимущественно природного, а не сжиженного газа. Как следует из базы данных Госдумы, документ внес депутат Виктор Шрейдер.

Согласно законопроекту, потребителям в многоквартирных жилых домах при наличии технической возможности поставляется преимущественно природный газ. При этом поставка баллонов со сжиженным углеводородным газом во вновь вводимые в эксплуатацию многоквартирные жилые дома запрещается.

Помимо этого, газоснабжающие организации при поставке газа в многоквартирные дома будут обязаны одорировать газ, то есть за счет добавок придавать ему резкий, неприятный запах. При этом запрещается использование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, не предусматривающего автоматическое отключение подачи газа при наличии его утечки и загазованности помещений.

“Принятие проекта федерального закона повысит надежность использования газового оборудования и безопасность проживания граждан в многоквартирных жилых домах”, — считает Шрейдер.

Он обращает внимание, что газоснабжение многоквартирных домов в отличие от других коммунальных услуг сопряжено с повышенным риском ЧП, взрывов, аварий, в том числе с жертвами. По данным МЧС только за пять лет (2014-2018 годах) в результате 54 чрезвычайных ситуаций, сопряженных с взрывами газа в многоквартирных домах, пострадало 577 человек, 137 погибло, причинен крупный ущерб.

“Причинами аварий явились, как правило, ненадлежащая эксплуатация внутридомового и внутриквартирного газового оборудования или его неудовлетворительное техническое состояние, отсутствие систем контроля загазованности помещений, предусматривающих отключение подачи газа”, – отмечает Шрейдер

“В ряде случаев причиной взрывов послужило использование поставляемого в баллонах сжиженного природного газа (пропан-бутановая смесь). В связи с этим, безопасная эксплуатация систем газоснабжения многоквартирных жилых домов должна полностью исключать риск возникновения взрывов, пожаров и других чрезвычайных ситуаций”, — заключил депутат.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 91 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика