Суббота, 03.12.2016, 09:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 31 » В Газпроме считают расследование ЕК против него попыткой давления
В Газпроме считают расследование ЕК против него попыткой давления
06:33
В Газпроме считают расследование ЕК против него попыткой давленияРоссийская газовая корпорация «Газпром» обеспокоена ходом расследования Еврокомиссии в отношении компании и считает, что само следствие имеет цель снизить стоимость российского газа для стран Евросоюза. Такое мнение высказал заместитель главы газового гиганта Александр Медведев.

Он напомнил о том, что Еврокомиссия начала свое расследование, базируясь на отсутствии у «Газпрома» конкурентов. «Слышать это было довольно странно, - заявил Медведев на международной конференции «Энергетический диалог: Россия-ЕС. Газовый аспект». – Газпром можно считать пионером конкуренции на газовом рынке, а нас обвиняют именно в препятствии конкуренции и монополизме».
По словам заместителя главы «Газпрома», концерн и дальше будет сотрудничать с Европой, просто чтобы доказать: бизнес холдинга достаточно прозрачен и понятен. «Однако мы не намерены забывать о наших интересах, - заявил Медведев, - в нас заложено сомнение, догадка: в чем основной смысл расследования Еврокомиссии? Не стоит ли за политическими методами цель снизить стоимость российского газа?» Все же замглавы российского газового холдинга выразил надежду на конструктивное сотрудничество с Еврокомиссией.

В сентябре прошлого года Еврокомиссия объявила о старте антимонопольного расследования по отношению к «Газпрому». Речь шла о, как минимум, трех фактах нарушения: во-первых, предполагалось, что российский холдинг разделил рынки газа и тем самым затруднил свободные поставки в страны Европейского союза; во-вторых, также всего лишь предполагалось, что «Газпром» препятствовал диверсификации поставок газа; и, в-третьих, отталкиваясь от цен на нефть, «Газпром» вполне мог завысить стоимость газа для своих клиентов в еврозоне.

В том случае, если вину российского холдинга признают, «Газпром» ждут крупные штрафы, а в дальнейшем - пересмотр контрактов, касающихся поставок газа потребителям Евросоюза, что приведет к существенным финансовым потерям холдинга.

В апреле нынешнего года Анатолий Яновский, заместитель министра энергетики Российской Федерации, сообщил, что новых фактов в расследовании Еврокомиссии в отношении «Газпрома» выявлено не было.

Полезно знать: Теперь можно заказать изготовление серийных деталей из листа металла по индивидуальным чертежам. С помощью станков для обработки этих металлических листов и современных технологий обработки будут изготовлены высококачественные детали.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 769 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика