Вторник, 06.12.2016, 15:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Май » 6 » В ближайшие дни «Роснефть» начнет поставлять СПГ Египту
В ближайшие дни «Роснефть» начнет поставлять СПГ Египту
10:24

Уже в этом месяце Египет начнет получать сжиженный природный газ от госкомпании «Роснефть». По словам представителей Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS), до конца мая к одному из регазификационных терминалов компании придет первый российский СПГ-танкер.

В августе прошлого года Rosneft Trading и EGAS заключили контракт на будущие поставки СПГ в Египет, напоминает агентство Reuters. Согласно данным министерства нефтяной промышленности страны, «Роснефть» должна поставить в течение двух лет пять грузов СПГ.

Сотрудничество с EGAS знаменует выход «Роснефти» на мировой рынок трейдинга СПГ. Кроме того реализация положений подписанных документов позволит российской компании в перспективе получить доступ к египетскому рынку газа, обладающему существенным потенциалом роста.

Между тем стоит отметить, что Каир в настоящее время прилагает титанические усилия, чтобы преодолеть кризис неплатежей за поставки СПГ. У страны возникли большие проблемы с иностранной валютой после того, она лишилась огромной части туристического потока из-за авиакатастрофы на Синайском полуострове.

Египет, согласно контрактам, обязан платить за поставки СПГ в течение 15 дней после разгрузки, но власти страны пытаются договориться об увеличении этого срока. Египет покупает шесть — восемь грузов СПГ ежемесячно, каждый стоимостью в 20 млн — 25 млн долларов. И к настоящему времени отстает от графика оплаты уже на несколько сотен миллионов долларов.

А между тем Египет наращивает импорт СПГ. Власти объявили тендеры на 75 грузов сжиженного газа общей стоимостью в 2,2 млрд долларов. Египет в настоящее время получает СПГ посредством двух плавучих регазификационных терминалов и планирует в этом году арендовать третий.

Ранее египетское правительство выручала финансовая поддержка стран Совета объединения стран Персидского залива (GCC). Однако из-за ценового краха этот источник средств сильно оскудел.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 197 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика