Вторник, 06.12.2016, 11:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Украина настаивает на выполнении Южным потоком энергетических договоренностей с ЕС
Украина настаивает на выполнении Южным потоком энергетических договоренностей с ЕС
07:19
ukraina_nastaivaetДоговорившись с Россией о снижении цен на газовые поставки в 1,5 раза, Украина в 2014 году постарается оказать максимальное влияние на строительство маловыгодного для неё газопровода Южный Поток, который направлен в Европу через Черное Море и некоторые европейские государства, минуя Украину.

Строительство одного из участков газопровода уже начато в Сербии, но украинская сторона хочет, чтобы "Газпром" пересмотрел планы по строительству этого трубопровода. Отметим, что Украина будет включена в состав Европейского энергетического сообщества в 2014 году.

Решительность действий Украины подтвердил и Э. Ставицкий, министр угольной и энергетической промышленности страны. Он сказал, что Украина будет настаивать на выполнении абсолютно всех договорённостей касательно Энергетической Хартии, а именно: второго и третьего энергопакетов. Вторым поднимаемым вопросом должен стать Южный Поток. Ставицкий подчеркнул, что этот проект не был юридически утверждён ни в Еврокомиссии, ни в самом энергетическом сообществе, а также рассказал о начале строительства его частей в некоторых странах Европы.

По мнению Ставицкого, строительство Южного Потока в обход территории Украины ощутимо ударит по доходности бюджета страны. Ведь транзит газа в Европу достаточно неплохо пополняет украинскую казну. В общих чертах Украина является сторонником позиций Европейской Комиссии, которая тоже выражает недовольство строительством Южного потока.

В Министерство Энергетики РФ в декабре 2013 года поступила бумага от Еврокомиссии, в которой чётко и ясно были изложены требования пересмотра заключённых договоров со странами-переправщиками газа в Европу. Речь шла о таких странах как Сербия, Венгрия, Австрия, Словения, Хорватия, Болгария и Греция.

В Европе посчитали, что заключённое соглашение между перечисленными странами и "Газпромом" нарушает ряд пунктов и статей Европейского законодательства. Особенно не нравится Евросоюзу тот факт, что "Газпром" собственноручно будет регулировать тарификацию, а эти действия идут в обход третьего энергопакета ЕС.

В Сербии в конце ноября осени этого года уже состоялось торжественное начало строительства одной из ветвей Южного потока. Россия, в придачу к энергетическим проектам, пообещала Сербии крупные инвестиции в размере 5 млрд долларов США. Скорее всего, это сделано для того, чтобы показать выгоду от участия Сербии в данном проекте.

Пригодится: Множество товаров для дома можно найти в одном месте - на сайте http://www.domosti.ru/ Здесь можно не только приобрести различные хозтовары и мелочи для дома, но и выгодно (со скидкой) их купить.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 486 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика