Среда, 07.12.2016, 13:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 5 » Украина нашла газ теперь и в Словакии. "Газпром" молчит
Украина нашла газ теперь и в Словакии. "Газпром" молчит
02:58
Украина нашла газВ настоящее время появилась информация о том, что с 15 мая 2013 года в Украину будет поставляться газ из дополнительного европейского потока. По сообщению NEWSru.Ua, именно в данный период будет происходить пробное тестирование маршрута поставки газа из Словакии.

В настоящее время, в Украину поставляется газ через территорию Венгрии и Польши по реверсной схеме, в связи с контрактом, заключенным с компанией-трейдером из Германии RWE G&T.
Исходя из информации, полученной от "Эхо Москвы", чтобы приобретать газ по реверсной схеме, Украина эксплуатирует трубы, необходимые России для поставки газа европейским партнерам. Поскольку данный трубопровод не используется в его возможную мощь и силу, есть возможность пустить по нему топливо через Европу.

Работники "Газпрома", занимающие главенствующие должности, неоднократно выражали сомнение по поводу реверсных схем поставки газа на территорию Украины. Официальный представитель монополиста газовой компании на территории России Сергей Куприянов раннее отмечал тот факт, что ни одна успешная европейская компания не может себе позволить принимать участие в схемах такого рода. А глава газового гиганта Алексей Миллер выразил негативное мнение о подобных схемах и назвал их "мошенническими", что и заявил в своем интервью. После одобрения украинских контрактов Гюнтером Оттингером, занимающего пост еврокомиссара, журналисты не могут взять интервью у руководства "Газпрома".

Как утверждают эксперты, разбирающиеся в данных вопросах, от увеличения объема поставок газа по реверсным схемам страдает, в первую очередь, российская организация.
Из сообщения ИТАР-ТАСС, которое следует из данных Еврокомиссии, ЕС закупает у "Газпрома" 140 млрд. м3 каждый год, при этом 85 млрд. проходит через Украину. Российский монополист обеспечивает две трети газа в ЕС. В 2012 году Украина приобрела у России 33 млрд. м3 газа.

Хозяйке на заметку: Для приготовления вкусной и полезной выпечки недостаточно только хорошего умения и рецепта, важную роль в этом процессе играет и духовой шкаф, способный равномерно подогреть блюдо и поддерживать температуру на заданном уровне.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 950 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика