Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » У Газпрома нет денег на строительство Южного потока
У Газпрома нет денег на строительство Южного потока
22:37
У Газпрома нет денег на строительство Южного потокаПоскольку правительство приняло решение в будущем году оставить без изменений тарифы инфраструктурных монополий с тем, чтобы в течение 2015-2016 годов проиндексировать их соразмерно с уровнем инфляции, то, в связи с вышеизложенным, «Газпром» предполагает в 2014 году снизить капитальные затраты на 52 миллиарда рублей, т.е. до 724 миллиардов соответственно.

Затем в следующие два года произойдет снижение еще на 355 миллиардов рублей, т.е. до 1,62 триллионов рублей, что эквивалентно 50 миллиардам долларов. Кроме того, на это же время планируется внесение основных инвестиционных средств в так называемый «Южный газовый коридор», введение которого запланировано на 2017 год.

По словам заместителя главы Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, на самом деле никакой производственной необходимости в мощностях Южного коридора у «Газпрома» нет, и его единственной задачей является давление на Украину. Именно по этой причине нет никакого смысла форсировать события, что особо важно в условиях отсутствия соглашения о строительстве газопровода на территории Еврозоны. Также, по мнению вышеуказанного эксперта, постепенно сократить транзит газа через территорию Украины возможно и путем возведения газопровода на две нити, а не на четыре.

Проект Южного коридора подразумевает устройство двух газопроводов до Анапы, а именно до компрессорной станции «Русская», начало которых будет положено, соответственно, в Нижегородской области от компрессорной станции «Починки» и в Воронежской области от КС «Писаревка».
Надо сказать, что от этой же воронежской компрессорной станции берет свое начало и транзитный газопровод через Украину, а газ к самой КС подается при помощи газопровода Уренгой—Новопсков. Однако указанный газопровод нуждается в расширении, чтобы при уже имеющемся украинском транзите обеспечивать расход газа через новый газопровод Писаревка-Анапа.

Исходя из действий «Газпрома», которые направлены на всяческое затягивание с вводом инвестиций по тем частям инфраструктуры, которые предполагают продолжение транспортировки российского газа по территории Украины.

Как заметил Сергей Пашинский, являющийся представителем комитета Верховной Рады Украины по топливно-энергетическому комплексу, российский газовые монополисты в условиях падения стоимости газа на территории стан, входящих в ЕС, будут просто вынуждены отказаться от экономически нецелесообразных проектов газопроводов в обход Украины. В то же время Валерий Боровик, занимающий должность председателя правления альянса "Новая энергия Украины", считает, что все вышесказанное, безусловно, отвечает украинским интересам, поскольку в таких условиях будет проще договариваться о снижении стоимости газа для Украины, которая, со своей стороны, станет членом трехстороннего газотранспортного консорциума.

Знаете что: Прошли времена Советского Союза когда можно было простоять всю жизнь в очереди на 1-комнатную квартиру и в лучшем случае получить ее к пенсии, а в худшем и не получить ее вовсе. Сейчас лучшим вариантом будет взять ипотеку и уже сразу вселиться в понравившееся жилье от застройщика.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1411 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика