Понедельник, 26.02.2024, 01:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июль » 25 » Туркменистан настроен оптимистично на запуск Транскаспийского газопровода
Туркменистан настроен оптимистично на запуск Транскаспийского газопровода
07:55

В мире, где трудности и препятствия так же распространены, как и возможности, Туркменистан выделяется своими розовыми очками

Министерство иностранных дел страны заявило, что на пути строительства Транскаспийского газопровода нет никаких политических, экономических или финансовых препятствий. Этот газопровод, по их мнению, не просто несбыточная мечта, а экономически оправданный проект, который мог бы укрепить энергетическую безопасность в Евразии и обеспечить стабильные поставки сырья европейским потребителям.

Туркменистан готов, хочет и может

Туркменистан, который всегда был командным игроком, выразил готовность продолжить сотрудничество с партнерами по проекту Транскаспийского газопровода. Это обязательство является частью стратегии страны по диверсификации энергетических потоков. Они как будто говорят:

Мы здесь, мы готовы, у нас много газа

Азербайджан - неохотный партнер?

Тем временем президент Азербайджана Ильхам Алиев ясно дал понять, что, хотя его страна может предоставить инфраструктуру или территорию для прокладки газопровода из Туркменистана, но они не собираются инициировать этот проект или инвестировать в него. Ранее мы уже освещали этот вопрос в статье Азербайджан - неохотный инвестор в Транскаспийский газопровод.

Транскаспийский газопровод больше, чем просто трубопровод

Министерство иностранных дел Туркменистана подчеркнуло, что Транскаспийский газопровод является не только экономически обоснованным проектом, но и важнейшим компонентом диверсификации энергетических потоков. Такая диверсификация рассматривается как ключевое условие глобальной энергетической безопасности и устойчивости с учетом интересов и выгод производителей, потребителей и транзитных стран.

Вывод

По большому счету, оптимизм Туркменистана в отношении Транскаспийского газопровода одновременно освежает и интригует. В то время как Азербайджан, похоже, строит из себя недотрогу, Туркменистан готов засучить рукава и приступить к работе. Станет ли этот газопровод реальностью или останется несбыточной мечтой, еще предстоит выяснить. Но ясно одно: Туркменистан не собирается позволять каким-либо предполагаемым препятствиям стоять на своем пути.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 133 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика