Понедельник, 23.10.2017, 14:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 6 » «Турецкий поток» - газ в Европу
«Турецкий поток» - газ в Европу
07:29

Строительство второй нитки «Турецкого потока» позволит вывести на границу с Европой 15,75 млрд куб. м газа в год

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 состоялась рабочая встреча председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главного исполнительного директора Edison S.p.A., вице-президента группы EDF Марка Бенайуна.

Участники встречи отметили прогресс, достигнутый в работе над созданием южного маршрута поставок российского газа в Европу и обсудили вопросы реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного «Газпромом», Edison и DEPA 2 июня 2017 года. В частности, речь шла о газопроводах «Турецкий поток» и Poseidon. Отмечено, что укладка морской части «Турецкого потока» стартовала 7 мая 2017 года и строительство его второй нитки позволит вывести на границу с Европой 15,75 млрд куб. м газа в год. В этой связи стороны подчеркнули важность реализации проекта газопровода Poseidon для своевременного создания соответствующей приемной инфраструктуры на территории Европы.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность расширения сотрудничества в газовой сфере.

Edison S.p.A. (входит в группу EDF) является крупным игроком на итальянском и европейском рынках. Ведет деятельность в таких сферах, как закупки, производство и реализация электроэнергии, поставки энергоресурсов и охрана окружающей среды, а также разведка и добыча.

2 июня 2017 года «Газпром», Edison и DEPA подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную работу по организации южного маршрута поставок российского газа в Европу из России через Турцию в Грецию и далее в Италию. Согласно документу, компании будут также координировать работу по реализации проекта «Турецкий поток» и проекта Poseidon от турецко-греческой границы до границы Италии.

«Турецкий поток» — проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Проект газопровода Poseidon был разработан и утвержден с целью соединения газотранспортных систем Греции и Италии. Планируется расширение газопровода для обеспечения прямых поставок газа с турецко-греческой границы в Италию, что существенно упростит процесс достижения целей ЕС, касающихся надежности поставок энергоресурсов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 390 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика