Четверг, 25.04.2019, 22:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Апрель » 9 » "Турецкий поток" запустят, но пока без согласованной стоимости газа
"Турецкий поток" запустят, но пока без согласованной стоимости газа
15:18

Президентт России В. Путин пояснил, что стоимость газа формирует главный экспортер – «Газпром» – исходя из рыночных цен, а не назначает ее в приказном порядке. “Здесь есть вопросы, есть проблемы: наши турецкие друзья настаивают на одних формулах по коммерческим соображениям, “Газпром” предлагает другие решения, – говорит российский лидер. – Но они все равно будут находиться, эти решения”.

В свою очередь Эрдоган рассказал, как идет строительство сухопутного участка «Турецкого потока»: “Да, действительно, строительство морской части газопровода завершено. Строительство сухопутной части продолжается по плану. Нам предстоит задача вовремя закончить строительство также и этой части газопровода”.

При этом Путин заметил: “Нужно завершить работу по сооружению приемного терминала на черноморском побережье Турции, с тем чтобы “Турецкий поток”, как договаривались, был введен в эксплуатацию до конца текущего года”.

Кроме того, президент России подчеркнул: “У Турции много контрактов в области поставки газа, далеко не все выполняют свои контрактные обязательства. А Россия – стабильно выполняет и по объемам, и по ценам”.

Это создает условия для развития турецкой экономики. “Потому что бизнес понимает, как он будет жить на перспективу, уверен в этих поставках”, – сказал Путин. Причем в осенне-зимний период Россия, по словам нашего президента, увеличивает по просьбе Анкары объемы поставок энергоносителей, “потому что другие партнеры Турции не справляются со взятыми на себя обязательствами”.

В целом Путин считает переговоры с Эрдоганом удачными: “Это деловая встреча была, конкретная, деловая, рабочая встреча. Мы, например, спорили по вопросам обложения сборами нашей металлургической промышленности. Все равно будут находиться решения. Мы их будем искать и будем находить, потому что мы дорожим турецким рынком и отношениями с турецкими партнерами и друзьями”.

“Но если вы думаете, что у нас все переговоры были такими благостными, что мы друг друга только нахваливали и говорили о достижениях, это не так”, – уточнил президент РФ.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 97 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика