Среда, 07.12.2016, 13:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 13 » Тотальную ревизию «Газпрома» устроили для отвода глаз?
Тотальную ревизию «Газпрома» устроили для отвода глаз?
01:05
ревизия ГазпромаКак поведал Степашин, грядущая комплексная проверка «Газпрома» - это инициатива исключительно Счетной палаты, и никаких приказов по этому поводу от вышестоящих чинов не поступало. Тем не менее, многие припоминают слова президента Владимира Путина по этому поводу с недовольством о том, как «Газпром» ведет свой бизнес. По мнению президента, она там действительно есть, и борьба с ней – это забота полиции. Поручения силовым структурам по этому вопросу президент давал не единожды, и очевидно, виновные понесут наказание.

К слову сказать, из рассказа Степашина можно заключить, что проверка, которая закончится в ноябре текущего года, даст много интересных фактов для размышления.

Эксперт «МК», экономист Никита Кричевский, считает, что скандальных разоблачений и выявления невероятных растрат средств проверка все же не даст. И хотя эта проверка внеочередная, ее необходимость очевидна уже давно. Главной ее причиной стало то, что компания пользуется весьма солидными бюджетными льготами. И государство, которое их предоставило, имеет право знать, как именно они используются. Эксперт успокаивает: после проверки с компанией по-прежнему все будет в порядке, ведь она играет важную социальную роль. С этой точки зрения она даже важнее, чем транспортные компании («Аэрофлот», РЖД): население может совершать меньше или вообще не совершать поездок, но от отопления в холодное время года не сможет отказаться никто. В «Газпроме» были определенные неэффективные и неоправданные растраты, некоторые проблемы были решены на начальном этапе. По мнению эксперта, это все незначительные мелочи, поскольку основная коррупция процветает не в «Газпроме», а при нем: с ним связаны множество компаний, которые контролируют люди, имеющие доступ к власти, и основные коррупционные действия происходят именно там. Вот только Счетная палата не имеет туда доступа, поскольку все эти компании не принадлежат государству, а те, кто могут туда прийти и проверить, не станут этого делать, так как им это не нужно. И все вокруг отлично знают, кто те люди.

Другие же эксперты уверены, что намеченная проверка – это просто хитрый ход, цель которого: отвести глаза общественности и сделать вид, якобы власти борются с коррупционерами и «Газпром» - не исключение. В данном случае для них лучше, чтобы неэффективными оказались итоги проверки, а не речь президента в минувшем году.

При всем этом немаловажная деталь, которую стоит иметь в виду: Счетная палата не принимает никаких окончательных решений, в ее власти всего лишь рекомендовать компетентным органам открыть дело, основываясь на результатах, полученных в ходе проверки.

А что делать если у Вашей компании нет бухгалтера? Нет ничего проще, для этого нужно просто воспользоваться услугам бухгалтерского аутсорсинга. Подробнее здесь.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 825 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика