Четверг, 18.07.2024, 21:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 8 » Теракты в России и Европе. США замешаны в игре на обострение?
Теракты в России и Европе. США замешаны в игре на обострение?
07:29

Кто стоит за взрывами на "Северных потоках"?

Согласно заявлению депутата бундестага Вольфганга Виле, власти Германии неохотно раскрывают подробности расследования терактов на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2". Причина - опасения, что следы могут вести к Украине или ближайшим союзникам ФРГ, включая США. 

Я считаю, что немецкие власти делают вид, будто проводят расследование. Но боюсь, что они не особо заинтересованы в раскрытии фактов. Поскольку, если выяснится, что след ведет на Украину, в Германии разразится дискуссия касательно того, стоит ли и дальше ее поддерживать. И если выяснится, что какая-либо страна - союзник Германии заплатила преступникам или они прибыли оттуда, также разразится большая дискуссия. И я думаю, что правительство этого не хочет, - заявил Виле.

Политические последствия расследования

Затягивание расследования терактов на "Северных потоках" вызывает подозрения. В феврале 2024 года полиция Швеции и Дании объявили о прекращении расследования, в то время как Германия продолжает его, но не раскрывает подробностей. Это наводит на мысль, что Берлин пытается избежать огласки неудобных фактов.

Обращение России в связи с терактами
В конце марта группа российских депутатов и общественных деятелей направила запросы в компетентные органы ряда стран с просьбой расследовать причастность США, Великобритании и Украины к терактам в России и Европе. Генпрокуратура России уже направила соответствующие запросы, но первые ответы были весьма сдержанными.

Версии западных СМИ
Ранее в западных СМИ появлялись версии о причастности США и Украины к взрывам на "Северных потоках". Журналист Сеймур Херш сообщал, что диверсию совершили водолазы ВМС США при поддержке норвежцев по указанию Байдена. Позже западные СМИ выдвинули версию о "проукраинской группировке", действовавшей без ведома США.

Выводы
Очевидно, что Германия и ее союзники заинтересованы в сокрытии фактов, которые могут скомпрометировать США и Украину. Российские запросы о расследовании встречают сопротивление, а официальные версии расследования вызывают все больше вопросов. Кажется, правда о терактах на "Северных потоках" по-прежнему скрывается от общественности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 272 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика