Понедельник, 05.12.2016, 05:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Сегодня «Укртрансгаз» начал получать импортное топливо, правительство Украины инициирует повышение тарифов на него для населения
Сегодня «Укртрансгаз» начал получать импортное топливо, правительство Украины инициирует повышение тарифов на него для населения
20:38

Сегодня «Укртрансгаз» начал получать импортное топливо, правительство Украины инициирует повышение тарифов на него для населенияОАО «Газпром» с утра вторника, 9 декабря возобновило поставки природного газа на Украину после полугодового перерыва, который стал возможен из-за противоречий в вопросах формирования цены и расчётов за непогашенные долги. Официальный представитель украинской газотранспортной монополии, компании «Укртрансгаз» Максим Белявский сказал по этому поводу: «Сегодня, на два дня раньше запланированного срока, мы начали импорт газа; его ежедневный объём составляет около 43,5 млн кубометров. Поставки пошли сразу после отзыва нашей заявки на четверг».
«Голубое топливо» украинская сторона начала получать через газоизмерительные станции, расположенные в городах Суджа (Курская область) и Мозырь (Гомельская область, Республика Беларусь). По мнению экспертов рынка, более ранние сроки возобновления поставок газа из России связаны со сложной текущей ситуацией в энергосистеме Украины, которая сложилась вследствие дефицита угля, образовавшегося из-за длительного перерыва в работе шахт в Донецкой и Луганской областях. Сейчас правительство вынуждено прибегнуть к применению крайне непопулярных мер по ограничению энергопотребления, вплоть до масштабных веерных отключений.
События на Донбассе и общее осложнение отношений между двумя сопредельными государствами в качестве основных аргументов приводила российская делегация на последних переговорах в Милане и Брюсселе, потребовав именно предоплату за поставляемый отныне на Украину газ. Чтобы хоть как-то компенсировать высокие цены на импортное топливо, премьер-министр Арсений Яценюк на состоявшемся также во вторник заседании украинского правительства проанонсировал дальнейшее повышение тарифов для населения на все виды энергоресурсов до экономически обоснованного уровня. Он также пообещал сохранить существующие льготы и субсидии для малообеспеченных лиц.
В качестве своего основного аргумента глава кабинета министров привел состояние дел в национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»: «Не может вся страна работать на одну организацию, дефицит бюджета которой в этом году равен 7 млрд долларов при общем дефиците бюджета государства в 4,5 млрд долларов!». Яценюк подчеркнул – дефицит госкомпании не может быть в полтора раза больше дефицита всей державы, гражданам необходимо платить действительно рыночную цену за энергоресурсы. О сроках введения новых тарифов на заседании правительства речь не шла, но всем на Украине понятно, что такие намерения будут реализованы в ближайшее время.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 396 | Добавил: UrecLug | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика