Понедельник, 05.12.2016, 21:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Сечин: глава Газпрома; пообещал предоставить доступ к сахалинской ГТС
Сечин: глава Газпрома; пообещал предоставить доступ к сахалинской ГТС
06:24

Сечин: глава Газпрома; пообещал предоставить доступ к сахалинской ГТСНа пресс-конференции глава «Роснефти» И. Сечин сообщил о том, что президент «Газпрома» (А. Миллер) официально заявил о предоставлении доступа к сахалинской ГТС. В августе И. Сечин встречался с А. Миллером и А. Новаком (министром энергетики). В ходе встречи они обсудили доступ к ГТС.
В данный момент «Газпром» исследует собственный ресурсный потенциал, чтобы расширить мощность нового действующего проекта «Сахалин-2». Считается, что предполагаемая дата окончания этого СПГ-проекта – конец 2015 года. Следует отметить, что строительство «Сахалин-2» началось еще в 1996 году. Но решение о доступе нужно принять раньше. По словам Сечина, ресурсная база у проекта есть.
Также глава «Роснефти» рассказал, что увеличение мощности «Сахалин-2» возможно двумя путями: за счет строительства новой нитки газопровода или через усовершенствование и модернизацию действующей ГТС. Это решение должен принять глава «Газпрома». Сечин также заявил, что при любом раскладе прокачка газа будет оплачена согласно установленным ранее тарифам.
Стоит напомнить, что 7 июля в сахалинский арбитражный суд поступил иск от компании «Роснефть», в котором они требуют от оператора проекта «Сахалин-2» (им является Sakhalin Energy) предоставить доступ к магистральному газопроводу и обеспечить техническими условиями и возможностью подключения к газотранспортной системе. Компания намеревалась транспортировать 8 млрд. кубических метров газа в год от берегового комплекса «Лунское» до села Ильинское (территория размещения завода по изготовлению СПГ).
Такие же запросы, как стало известно по материалам суда, компания «Роснефть» отправляла оператору «Сахалин-2» ранее несколько раз (осенью 2013 года и в феврале 2014 года).
«Роснефть» считает возможным и правильным использование газотранспортной системы Sakhalin Energy, основным акционером которого является «Газпром», для доставки газа в процессе строительства сахалинского СПГ-проекта.

Вы это знали? Для промышленного выпуска пиццы недостаточно каталки и обычного кухонного стола. Для полноценного выпуска пиццы необходимо нейтральное оборудование производство. Вот с таким оборудованием можно наладить полноценную и качественную работу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 427 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика