Пятница, 09.12.2016, 20:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Санкции лишили структуру «Газпрома» кредита на $520 млн
Санкции лишили структуру «Газпрома» кредита на $520 млн
12:08

Санкции лишили структуру «Газпрома» кредита на $520 млнПланы руководства «Газпрома» по привлечению кредитов на $520 млн не увенчались успехом. Это произошло после включения газового концерна в расширенный перечень предприятий, на которые распространяются санкции правительства США. Данные средства планировалось направить на модернизацию Новоуренгойского газохимического комплекса.
По словам представителя «Газпрома» компания направила ряд открытых запросов, направленных на получение предложений по оказанию услуг по кредитованию ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс». Однако соответствующих заявок со стороны банков в компанию не поступило. При этом представитель компании не стал уточнять, как именно компания планирует выходить из сложившегося положения, и какие новые источники средств планируется привлечь.
«Новоуренгойский газохимический комплекс» является дочерней структурой по отношению к «Газпрому». Изначально планировалось организовать прием заявок на кредитование в срок до 27 августа 2014 года. Позднее сроки приема заявок были продлены до 9 числа следующего месяца. Через десять дней после этого должно было состояться объявление победителя тендера. Но 12 сентября руководство «Газпрома» было вынуждено пойти на отмену тендера. Это произошло вскоре после публикации властями США новых санкций против Российской Федерации.
Согласно данным Центрального банка России местным компаниям в июле 2014 года не удалось привлечь ни одного иностранного кредита. По мнению специалистов на подобном отношении со стороны западных банков сказались санкции против Российской Федерации, осложняющие расчет риска непогашения кредитов. За последние полгода непосредственно «Газпрому» удалось привлечь значительные средства только у внутренних банков страны. А именно – в июле был получен двухлетний заем от Альфа-банка ($400 млн), а в апреле – 19.75 млрд рублей от Сбербанка России.
Напомним, что поводом для введения санкций против России со стороны западных властей послужила ее политика в Украине, а в частности вхождение АР Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. В свою очередь Россия ввела ответные санкции против этих стран, касающиеся импорта определенных продуктов питания. Представители США и ЕС заявили о возможности отмены санкций в случае установления мира на Донбассе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 342 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика