Вторник, 06.12.2016, 03:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июль » 7 » Российский Южный поток дотянется до Македонии
Российский Южный поток дотянется до Македонии
00:59
Российский Южный поток дотянется до МакедонииСогласно сообщению пресс-службы правительства, премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым подписано распоряжение "О подписании соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Македония о сотрудничестве при создании газопровода-отвода для поставки газа в Республику Македония". Срок действия данного соглашения составляет 30 лет с момента подписания.
Данное соглашение разработано Минэнерго России. Оно предполагает учреждение совместной компании акционерным обществом "Македонские энергетические ресурсы" и ОАО "Газпром", целью которой станет строительство отвода от газопровода "Южный поток". Это произойдёт в том случае, если будет подтверждена целесообразность реализации данного проекта. Для этого необходимо произвести анализ проекта с технологической, финансовой, экономической и экологической точки зрения. Предполагается равное распределение долей между участниками проекта - по 50%. В дальнейшем возможно привлечение новых акционеров, доли при этом будут перераспределяться.
Когда будет произведён соответствующий анализ проекта, учредители компании согласуют маршрут газопровода-отвода, а также его пропускную способность. Между сторонами будут подписаны контракты, в которых предполагается оговорить условия поставок в Македонию природного газа (сроки, объёмы и др.). За ОАО "Газпром" сохраняется право использовать все мощности данного газопровода-отвода.
Согласно данному документу, македонская сторона обязуется обеспечить налоговый и таможенный режим, благоприятствующий реализации этого проекта, а также не вводить на своей территории никаких ограничений для российской стороны относительно капиталовложений в рамках совместного проекта. Стороны принимают на себя обязательство поддерживать компанию и её учредителей в получении разрешений на проведение строительно-монтажных работ, поставок оборудования и машин, а также на все прочие услуги, необходимые для осуществления данного проекта. По согласованию с государственными органами Республики Македония, Македонская сторона обязуется предоставлять компании помощь в получении исключения относительно прав третьих лиц на доступ к мощностям данного газопровода, а также регулирования тарифов.
Македонская сторона гарантирует определение земельных участков, соответствующих условиям и целям осуществления совместного проекта газопровода-отвода. В соответствии с законодательством Республики Македония относительно данных земельных участков компании будут предоставлены имущественные права.
Информация: Так вот, для того чтобы провести изыскательские работы по прокладке газопровода потребуется нивелиры оптические, позволяющие с большой точности определить превышение одной точки над другой, что в дальнейшем позволит построить ландшафт местности.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 802 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика