Вторник, 25.04.2017, 01:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Март » 27 » Россия готова взяться за подъем добычи нефти и газа в Сирии
Россия готова взяться за подъем добычи нефти и газа в Сирии
12:39

Власти РФ сейчас активно прорабатывают тему участия российских нефтегазовых компаний в восстановлении добычи нефти и газа в Сирии. Такое заявление сделал глава Минэнерго России Александр Новак в интервью кувейтскому изданию Al-Seyassah по итогам заседания министерского комитета мониторинга глобального сокращения добычи.

«Мы находимся в постоянном контакте с нашими сирийскими партнерами по вопросу возможного участия компаний из России в реализации нефтяных и газовых проектов или восстановлении уже существующих проектов на территории Сирии», — сообщил Новак.

Он также рассказал, что недавно обсуждал эту тему с сирийским министром нефти и минеральных ресурсов Али Ганимом. Речь шла о геологоразведке новых месторождений углеводородов в ближневосточной стране, охваченной гражданской войной. Вопросам безопасности реализации таких проектов было уделено повышенное внимание.

В прошлом году Новак уже сообщал, что российские «Зарубежнефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» способны участвовать в развитии сирийской нефтегазодобычи. Сообщалось, что Сирия не прочь предоставить особые условия российским компаниям в этой сфере. Однако посол РФ в Дамаске Александр Кинщак тогда заявил, что пока интерес российского нефтяного бизнеса к Сирии недостаточно высок.

Мировой спрос на нефть в 2017 году вырастет

В своем интервью кувейтской газете министр энергетики РФ также уделил внимание перспективам окончательной стабилизации глобального рынка нефти. Новак дал прогноз, что объем потребления сырья на земном шаре в 2017 году должен вырасти по меньшей мере на 1,2-1,3 млн баррелей в сутки. Этот объем примерно равен уровню сокращения добычи нефти странами ОПЕК в рамках венских соглашений (1,254 млн б/с). А есть еще и 558 тыс б/с, которые обещали в первом полугодии убрать с рынка не входящие в картель нефтяные державы.

В сложившихся условиях российская нефтянка чувствует себя уверенно, заверил журналистов глава Минэнерго РФ. Отечественная нефтедобывающая промышленность не боится конкуренции со стороны американских сланцевиков. Объясняется это, по словам Новака, очень просто: себестоимость добычи на российских промыслах «одна из самых низких в мире и ее можно сравнить только с странами Персидского залива».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 168 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика