Суббота, 10.12.2016, 02:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Август » 31 » Роснефть уступила Баренцево море Газпрому
Роснефть уступила Баренцево море Газпрому
07:01
Роснефть уступила Баренцево море ГазпромуСитуация с шельфовыми участками, ставшими «камнем преткновения» между НК «Роснефть» и «Газпромом», наконец-то разрешилась.

Шумиха вокруг спора между двумя компаниями не утихала ещё с начала весны, когда стало известно, что конфликт вокруг нефтяных шельфов может повлечь за собой настоящую встряску в экономике страны. Россия является одним из крупнейших экспортёров нефтяных и газовых ресурсов для ряда европейских соседей.

В апреле текущего года министром РФ по вопросам природных ресурсов и экологии Сергеем Донским было заявлено, что этим двум компаниям необходимо решить данный конфликт и Газпром как раз сейчас этим и занимается.

Всё началось с того, что в январе 2013г. правительством Российской Федерации было согласовано и принято решение о выдаче лицензий на двенадцать шельфовых участков НК «Роснефти». Вслед за этим, главой «Роснефти» Игорем Сетчиным были поданы заявки на лицензирование ещё по восьми участкам. ОАО «Газпром» претендовало на семнадцать участков. Конфликт возник из-за подачи заявок обеими компаниями на получение лицензий по нескольким участкам, в числе которых находился Северо-Врангелевский. Совсем недавно из новостей российских средств массовой информации стало известно, что «Роснефть» отозвала восемь заявок на участки в Баренцевом море, т. к. это и являлось причиной возникновения разногласий.

Благодаря справедливому распределению количества нефтегазовых месторождений в Баренцевом море, улажен спор, который мог затронуть все отрасли страны. Разногласия были разрешены. Вслед за этим, последовало заявлений о том, что главы компаний отзывают свои заявки по ряду спорных участков, приоритетными в которых были Вернадский, Василе-Земельский, Лунинский и др.

По условиям договора между двумя российскими нефтяными гигантами участок Восточно-Сибирский-2 достаётся Газпрому, а Восточно-Сибирский-1 Роснефти.

К сведению: Вы расширяете свой бизнес и вас интересует стоимость аренды коммерческой недвижимости? Так заходите на сайт "Коммерческой недвижимости БЦ Сенатор". На сайте не только приведены общие характеристики, такие как адрес, площадь и стоимость, но и можно посмотреть на фотографии зданий и внутренних помещений.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1289 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика