Понедельник, 25.03.2019, 10:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Путин: про газ, бензин и НДС
Путин: про газ, бензин и НДС
05:11

Российский президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что запасов природного газа в России более чем достаточно.

«Газ у нас не закончится, у нас больше газа, чем в мире в целом», – заявил глава государства.

По словам российского президента, на одном полуострове Ямал запасы «голубого топлива» составляют 67 трлн кубометров.

Так Путин отреагировал на заявление одного из представителей СМИ, который просил возможность задать свой вопрос: «Скоро газ закончится, Владимир Владимирович?».

Также Путин рассказал, что российский “Газпром” направит на экспорт в нынешнем году более 200 млрд кубометров газа. По словам российского президента, растут не только объемы продаж за рубеж, но и увеличивается газоснабжение в России.

“В этом году будет за 200 млрд кубометров. Это очень хороший результат, исторический максимум”, – отметил российский лидер, подчеркнув, что этот показатель хорош тем, что “нужен нашей экономике и бюджету”, поскольку “основные доходы экономики, которые потом перетекают в бюджет – от экспорта”.

Напомним, в настоящее время РФ занимает второе место по газовым ресурсам и шестое — по нефтяным.

Также на своей ежегодной пресс-конференции Путин заверил россиян, что изменение ставки НДС с 1 января 2019 года стала неизбежной необходимостью, поскольку Россия — нефтегазовая страна, но чтобы снизить ненефтегазовый дефицит, и понадобилась эта мера.

Как отметил президент, даже после повышения НДС ставка (увеличена с 18% до 20%) не будет больше, чем во многих других странах.

“Сейчас мы его (российский ненефтегазовый дефицит бюджета — ред.) сократили до 6,6% (ВВП — ред.). А в следующем году он должен уже быть 6% и так держаться в течение нескольких лет. Это очень важный показатель устойчивости экономики РФ. Повышение НДС в том числе связано с необходимостью удержать этот показатель ненефтегазового дефицита”, — заявил Путин, отметив, что в 2009 году ненефтегазовый дефицит России был примерно на уровне 13% ВВП.

“Это очень много. В начале 2000-х годов он был где-то 3%. Потом в результате кризиса мирового экономического, подчеркну — мы вынуждены были тратить нефтедоллары для того, чтобы исполнить свои социальные обязательства перед людьми, выдержать планы строительства вооруженных сил, — у нас ненефтегазовый дефицит вырос до двузначной величины — по-моему, почти 13%. И это очень серьезно для нашей экономики”, — заявил российский лидер.

Российский президент также пообещал, что российские власти не допустят резких скачков цен на бензин в следующем году, хотя и не исключил увеличения стоимости топлива на 1-1,5% в начале 2019 года из-за повышения НДС. По его словам, правительство будет внимательно следить за внутренним топливным рынком и оперативно реагировать на негативные процессы, если таковые будут возникать.

Путин прокомментировал и выступления «желтых жилетов» во Франции, которые начались именно из-за протеста людей против увеличения цен на бензин.

«Я думаю, что события во Франции связаны, конечно, с повышением цен на бензин, на «дизельку», но они послужили, скорее всего, триггером, пусковым механизмом, после чего выплеснулось недовольство в целом у значительной части членов общества, причем это коренные французы, в основном. По последним данным, поддерживается (протест — ред.) большим количеством населения – 70 с лишним процентов», – заявил Путин, подчеркнув, что граждане хоть и имеют право на выражение своего мнения, но делать это должны в рамках закона — за рамками закона «недопустимо, и должна на это быть соответствующая реакция со стороны государства».

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 159 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика