Воскресенье, 19.01.2020, 18:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Путин: Нам нужен украинский транзит и мы договоримся
Путин: Нам нужен украинский транзит и мы договоримся
18:33

Россия в любом случае хочет сохранить украинский транзитный маршрут, поскольку он удобен для поставок газа в Центральную и Южную Европу. Об этом заявил на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

“Несмотря на строительство новых инфраструктурных объектов, таких как “Северный поток”, “Северный поток – 2”, “Турецкий поток”, будем сохранять транзит через Украину. Вопрос в объемах этого транзита и сроках, на которые можно заключить контракт”, – отметил глава государства.

При этом президент отметил, что Россия не стремится заключить контракт на какое-то время с тем, чтобы позже прекратить транзит через Украину. “Это удобный маршрут. Кстати говоря, украинский маршрут в Европу длиннее, чем маршрут по Балтийскому морю. Он длиннее и для нас дороже, но все-таки в Центральную и Южную Европу это хороший, отработанный маршрут. Мы готовы его сохранять”, – добавил Путин.

Он также коснулся проблемы вердикта Стокгольмского арбитража: “Я убежден, как юрист по базовому образованию, что это решение Стокгольмского арбитражного суда носит не юридический и правовой характер, а политический”.

“Одно из обоснований, сейчас сидящим здесь это покажется странным, но это интересно. Одно из обоснований решения Стокгольмского суда, там прописано: “в связи с тяжелым экономическим положением на Украине”. Чушь какая-то просто… Но решение есть, мы должны из этого исходить. Мы будем исходить из этого и будем искать приемлемое для всех решение, в том числе и для Украины”, – пообещал президент.

“Я думаю, что мы договоримся. Мы, кстати говоря, на пути к этим договоренностям. И мы будем стремиться к тому, чтобы и украинская сторона была довольна этими договоренностями. У нас нет никакого желания обострять ситуацию в энергетике и как-то использовать это для влияния на ситуацию, саму Украину”, – подчеркнул Путин.

“И готовы были бы и поставлять газ на Украину со скидкой, как я уже говорил, 20-25%, это можно сделать, и тогда можно было бы и для конечного потребителя снижать цену, а не повышать, как запланировано у вас сейчас с 1 января. Насколько я знаю, средний уровень цены на газ будет где-то 300 долларов для всех категорий потребителей”, – указал российский лидер.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 90 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика