Воскресенье, 04.12.2016, 13:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Проблема с Южным потоком серьезная, но у «Газпрома» есть шансы ее решить
Проблема с Южным потоком серьезная, но у «Газпрома» есть шансы ее решить
07:44
Проблема с Южным потоком серьезная, но у «Газпрома» есть шансы ее решитьЕвропейская комиссия поставила ультиматум: российский трубопровод «Южный поток» будет работать в Евросоюзе, если он подчиниться законам Европы. Несмотря на то, что ЕС не дает права поставщикам энергоносителей иметь в собственности используемые газопроводы, эксперты считают, что данную проблему все-таки можно решить.
Один из директоров агентства «Инвесткафе» Г. Бриг полагает, что российская газовая монополия без труда может передать свои трубопроводы в управление дочерней компании или же независимому оператору. Однако, чтобы выполнить требования Третьего энергопакета, «Газпром» будет вынужден открыть доступ к газопроводам иным поставщикам природного ресурса. Бриг по этому поводу поясняет, что в связи с глобальными масштабами строительства необходимы определенные гарантии, что трубопровод будет заполнен. Все они должны поддерживаться долгосрочными соглашениями на поставку сырья. Вкладывать денежные средства в проект, не подкрепленный документально, нецелесообразно. Рентабельность проекта заметно падает, так как при его разработке российской корпорации придется рассчитывать необходимые мощности, как для себя, так и для посторонних компаний. В Еврокомиссии заявляют, что до достижения согласия по соответствию «Южного потока» требованиям Третьего энергопакета может пройти несколько лет. Строительство трубопровода тем временем уже идет полным ходом. Бриг подытожил, что маловероятно, что российская монополия приостановит возведение «Южного потока». Вероятно, компания будет рассчитывать на решение проблемы через давление на участников проекта и правительства основных стран-потребителей.
Однако главный аналитик компании «Альпари» А. Бодрова утверждает, что угроза для российской корпорации существенна, но пока строительство трубопровода идет своим чередом, у сторон есть возможность согласовывать все существенные моменты путем переговоров. Эксперт отмечает, что «Газпром» последнее время показал способность идти на компромиссы, поэтому есть вероятность, что российская монополия договорится с ЕС, если его требования окажутся логичными и адекватными. Стоит отметить, что политики и экономисты Европы любят затягивать свои решения, что может повредить репутации российской компании. Однако Бодрова делает вывод, Европа уже согласовала с «Газпромом» выгодные условия и цены для поставки газа, поэтому, скорее всего, ситуация в конечном итоге все-таки разрешится.

Информация к размышлению: В любом многоэтажном доме, да и частном доме невозможно жить без воды, света газа и конечно канализации. Но в канализацию попадают различные отходы жизнедеятельности человека, в том числе жиры, что способствует ее загрязнению. Самостоятельная очистка засоров в лучшем случае даст кратковременный эффект, поэтому лучше обратиться к специалистам, например группа компаний Инженерные коммуникации оперативно может устранить засоры гидродинамическим, гидротермическим или механическим методами.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1622 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика