Суббота, 10.12.2016, 04:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 24 » Премьер Грузии поблагодарил спецслужбы за предотвращение теракта на газопроводе
Премьер Грузии поблагодарил спецслужбы за предотвращение теракта на газопроводе
12:12

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили высказал благодарность спецслужбам страны и ее руководителю Вахтангу Гомелаури за предотвращение подрыва российского газопровода.

«Хочу еще раз коснуться вопроса предотвращение службой государственной безопасности террористического акта. Хочу воспользоваться этой трибуной и еще раз поблагодарить главу службы Вахтанга Гомелаури и всю его команду, которая провела очень серьезную работу и исключила серьезную опасность. Думаю, что в условиях таких многочисленных вызовов в регионе серьезная работа должна быть продолжена», – передает РИА «Новости» заявление премьера Грузии на правительственном заседании.

Накануне адвокат задержанного сообщил, что планировавший взорвать газопровод в Грузии террорист признался, что хотел «отомстить российским агрессорам».
В понедельник авторитетный и осведомленный грузинский эксперт Мамука Арешидзе предоставил некоторые детали «украинского следа» в предотвращенном СГБ Грузии теракте на газопроводе Россия – Армения, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Служба госбезопасности Грузии в понедельник задержала пять человек за попытку совершения террористического акта, сотрудника патрульной полиции за превышение служебных полномочий и еще одного гражданина страны за укрывательство преступной группы. По данным следствия, группа планировала взорвать участок газопровода, связывающего Россию и Армению.

Представитель СГБ заявил, что «один из задержанных часто ездил на Украину, однако появилась ли преступная группа из этой страны, пока неизвестно». Тбилисский городской суд в понедельник вечером избрал меру пресечения в виде ареста в отношении всех задержанных. Очередное заседание суда состоится 10 октября.

СГБ сообщает, что работала над раскрытием замысла несколько месяцев.

Изъяты оружие и взрывчатка.

Ведется следствие.

Грузия с 2007 года не закупает российский газ, основной поставщик голубого топлива в Грузию – это Азербайджан. Однако из России газ идет в Армению через территорию Грузии, поэтому Тбилиси получает 10% от общего объема.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 172 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика