Суббота, 03.12.2016, 12:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Польша снова сообщила о недополучении российского газа
Польша снова сообщила о недополучении российского газа
11:28

Польша снова сообщила о недополучении российского газаКак заявили недавно представители польской нефтегазовой компании PGNiG, в последнее время наблюдается тенденция недопоставок российского газа. Если быть точным, объяснил Ян Чедем, директор Gaz-System S. A., то поставки газа сократились на 20 %. Также он сообщил, что ежедневно из России в Польшу поступает около 20 миллионов кубических метров газа, что на порядок меньше, нежели ожидаемые поставки.
В начале сентября текущего года о подобной тенденции было объявлено также представителями Словакии, Австрии и Германии.
Несмотря на данные, которые свидетельствуют о недостаточных объемах поставок газа в указанные европейские страны, руководство российского Газпрома уверенно утверждает обратное.
Вместе с тем, представители румынской газовой отрасли 12 сентября констатировали заметное уменьшение поставок природного газа.
Как сообщает Bloomberg, в ответ на уменьшение поставок страны Восточной Европы приступили к созданию так называемых газовых запасов - они начали активную закачку газа в хранилища. Причиной таких действий стало опасение относительно возможного полного прекращения поставок газа с приходом холодов.
Англичанин Тимоти Эш, экономист агентства StandardBankGroup, заявил, что такая ситуация сегодня имеет место в нескольких европейских странах. По мнению многих ведущих аналитиков, Газпром снизил поставки газа с целью избежания их излишков, которые страны Европы могли бы реверсом отправить в Украину. Это касается не только Восточной Европы. По информации «Прайм», в Италии, например, за последние дни зафиксировано недополучение природного газа из России на 10 %
Представители словацкой газовой отрасли из компании «Eustream» сообщили, что в самом начале сентября номинальный суточный объем поставок природного российского газа был больше 60 миллионов кубических метров. О том, что объемы транзитного газа из России через Украину и Словакию снизятся на 17 % от номинальных, было заявлено 15 сентября.
Тем не менее, 11 сентября Сергей Куприянов, один из руководителей российской газотранспортной компании, говорил о том, что поставки газа в страны Европы продолжают осуществляться без каких-либо изменений в меньшую сторону и держатся на уровне 23 миллиона кубометров в сутки.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 347 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика