Четверг, 08.12.2016, 01:13
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Покупатели объединяются чтобы покупать еще дешевле и еще больше газа
Покупатели объединяются чтобы покупать еще дешевле и еще больше газа
07:35

Покупатели объединяются чтобы покупать еще дешевле и еще больше газаСовместным усилиями Япония и Индия надеются добиться больших успехов на поприще приобретения столь нужного им обеим СПГ.
Вообще соглашение о сотрудничестве было подписано еще год назад. Тогда в Токио стороны договорились создать картель, отношения оформили документально. Согласно условиям прописанным в договоре страны совместно договаривались и приобретали газ большими партиями. Тем самым делая покупку несколько более выгодной. Да и для продавца значительно удобнее и проще сотрудничать с одним крупным покупателем.
В планах картеля было развернуть сотрудничество, завлечь туда новых членов например Малайзию и Корею, чтобы увеличить масштабы предприятия. Как полагали тогда эксперты, если бы сотрудничество состоялось и разрослось, оно бы стало самым крупным игроком на газовом рынке. И к нему бы тянулись поставщики и наперебой предлагая услуги. Но кроме первых двух никто более не польстился на перспективу, тем самым лишив сотрудничество возможностей роста.
На сегодняшний день все те-же страны Индия и Япония только вдвоем представляют сообщество покупателей. Встретившись премьер министры стран договорились о продолжении совместной работы. И более того в договор добавлены множество новых пунктов. Сотрудничество обещает быть тесней и кроме того будет расширяться и укрепляться.
Отдельно же Индия представляет огромный интерес для австралийской газовой Woodside. Глава компании посетил страну с рабочим визитом и оценил перспективы взаимовыгодного сотрудничества как очень высокие. Да это и не удивительно, по утверждениям экспертов в ближайшие 4 года потребление Индией СПГ составит не менее 50 миллионов тонн в год. Ранее о желании доставлять туда газ заявлял Российский Газпром со своими Сахалинами, новостей по этому поводу пока нет.
Обе азиатские страны особенно обеспокоены наличием СПГ по разным причинам. Например Япония увеличила потребление, так как заморозила все АЭС после трагедии с «Фукусима-1», которые прежде генерировали основную долю энергии. Индия напротив только разворачивает свою ядерную программу и пока не может обеспечит себя дешевой энергией.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 384 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика