Суббота, 31.10.2020, 10:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » Почему газпромовское судно снабжения "Иван Сидоренко" "сбежало" из Германии?
Почему газпромовское судно снабжения "Иван Сидоренко" "сбежало" из Германии?
08:45

Не простояв и суток в немецком порту Мукран, судно которое должно было обеспечивать трубами завершение строительства газопровода "Северный поток–2", покинуло его
Свои версии по этому поводу выдвинул ведущий аналитик ФНЭБ (Фонд Национальной Энергетической Безопасности) Игорь Юшков.

17 сентября 2020 года, судно снабжения принадлежащее ПАО "Газпром" "Иван Сидоренко", планируемое для обеспечения трубами в строительстве газопровода "Северный поток–2", не простояв и дня в немецком порту Мукран являющегося логистической базой проекта, отправилось в российский порт в Калининграде.

Почему произошел такой неожиданный уход судна ПАО "Газпром", рассказал ведущий аналитик ФНЭБ, эксперт Финансового университета при Правительстве России Игорь Юшков.

Тут действительно какая-то странная история, потому что непонятно, почему вообще ПАО "Газпром" не приступает к достройке газопровода "Северный поток–2". Со стороны ЕС никаких запретов и препятствий к этому нет, все разрешения у ПАО "Газпром" на руках, в целом флот он тоже собрал. И неясно, то ли есть какая-то техническая проблема с достройкой, то ли другого характера есть договоренности.
Была версия, что ПАО "Газпром" не приступает к достройке, потому что его об этом просит Германия. А она может просить повременить только с одной целью: она лоббирует изменения текста законопроектов о санкциях, которые США готовят, и хочет убрать оттуда пункты, касающиеся ввода в эксплуатацию и обслуживания газопровода. Потому что в этих процессах будет участвовать сама Германия, и она рискует подпасть под санкции, – предполагает Игорь Юшков.
Становится очевидным, что Германия должна попросить ПАО "Газпром" не продолжать строительство газопровода, так как в ответ на это США точно могут ввести самый жесткий пакет санкций, отметил Юшков.

Но сейчас, после всей истории с (оппозиционным блогером Алексеем) Навальным, США и так это сделают. Поэтому смысла чего-то ждать просто нет. Была версия, что ПАО "Газпром" все же решил возобновлять строительство, судно снабжения "Иван Сидоренко" идет в немецкий порт Мукран брать трубы, и вся флотилия идет на точку достройки. А мы видим, что судно "Иван Сидоренко" идет обратно, зачем – непонятно.
Вопросов очень много, и ПАО "Газпром" почему-то молчит. Единственное – мы можем сделать вывод, что компания до конца 2020 года уже не успеет даже достроить газопровод. И план ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток–2" в первой половине 2021 года, похоже, тоже остается невыполненным. Чем ближе к зиме, тем больше штормов в Балтийском море, и тем медленнее трубоукладчики будут работать, если прямо сейчас приступят, – резюмирует Игорь Юшков.
СПРАВКА

Судно "Иван Сидоренко" находилось с июля в Калининграде наряду с другим снабженцем – "Остапом Шереметой", который по-прежнему там пришвартован. В начале сентября судно "Иван Сидоренко" прибыло в Санкт-Петербург, а оттуда направилось в немецкий порт Мукран – логистическую базу газопровода "Северный поток–2".
Источник: https://zen.yandex.ru/


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 127 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика