Среда, 13.12.2017, 04:45
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Первый танкер с проекта "Ямал СПГ" будет отправлен все-таки в декабре?
Первый танкер с проекта "Ямал СПГ" будет отправлен все-таки в декабре?
07:24

Первый танкер со сжиженным газом с проекта “Ямал СПГ”, который реализует компания НОВАТЭК, планируется отправить в начале декабря, когда состоится торжественный запуск завода. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее финансовый директор НОВАТЭКа Марк Джетвей говорил, что первый танкер с грузом с проекта должен быть отправлен Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), которая внесла большой вклад в реализацию строительства СПГ-завода.

Не так давно китайская сторона подняла опрос о снижении налога на прибыль с дивидендов для китайских партнеров “Ямал СПГ”. Как сообщалось, российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил тогда, что российская сторона, безусловно, готова рассмотреть этот вопрос, но лишь при условии, что будут получены примерно такие же послабления и для компаний из России, которые работают в КНР.

По его словам, российские власти получили просьбу Китая рассмотреть возможность снижения налога на дивиденды с нынешних 10% до 5%, как, например, предусмотрено для французской компании Total, участвующей в проекте “Ямал СПГ.

Согласно действующим соглашениям, китайские компании CNPC и SRF должны выплачивать налог на дивиденды по ставке 10%, а другой зарубежный участник – французская Total — может платить и 5%. По российскому законодательству, зарубежные предприятия платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, чтобы избежать двойного налогообложения со страной происхождения инвестора, если это прописано в соглашении. По соглашению России и Франции достаточно инвестировать свыше 500 тыс франков, чтобы получить ставку 5%.

Соглашение же с китайскими инвесторами проекта “Ямал СПГ” предполагает, что для того, чтобы получить ставку в 5%, инвестор должен не только вложить не меньше 80 тыс евро, но и иметь в проекте не меньше 25% – и это условие для китайских акционеров “Ямал СПГ” не выполняется.

Однако также сообщалось, что завод “Ямал СПГ” в первый месяц своего запуска в ноябре отгрузит два СПГ-танкера из порта Сабетта, а в декабре план будет увеличен до четырех танкеров в месяц. В частности, об этом проинформировала Таможенная служба России.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что ввод первой очереди завода “Ямал СПГ” планируется на ноябрь этого года.

Завод «Ямал СПГ» расположен на полуострове Ямал и использует ресурсную базу Южно-Тамбейского газконденсатного месторождения. Оператором проекта выступает совместное предприятие компаний НОВАТЭК (50,1%), французской Total (20%), китайских национальной нефтегазовой корпорации CNPC (20%) и Фонда «Шелкового пути» (9,9%).

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 303 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика