Среда, 29.03.2017, 02:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Переговоры "Газпрома" о трубопроводе в Японию состоятся в Токио в декабре
Переговоры "Газпрома" о трубопроводе в Японию состоятся в Токио в декабре
06:52

По сообщению японского агенства Киодо, в середине декабря намечены переговоры между Российской и Японской стороной о строительстве газопровода в Японию

По их данным, прорабатывается вопрос о визите в Японию в эти сроки руководства "Газпрома" для обсуждения вопроса о строительстве трубопровода между двумя странами.

Как сообщалось ранее, в это же время ожидается визит в Японию президента России Владимира Путина и проведение 16 декабря в Токио Российско-японского экономического форума.

В Японии до сих пор не особо одобряли идею прокладки газовой трубы с Сахалина "с учетом высокой стоимости проекта и неясных перспектив спроса", но российская сторона, как сообщили источники Киодо, настаивает на своем и просит о содействии Японский банк международного сотрудничества JBIC.

Предполагается, что газопровод из РФ обеспечит стабильные поставки газа в Японию. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, как отмечает Киодо, проверило в этой связи заинтересованность японских компаний, но активного стремления не было выявлено.

Поставки газа по трубопроводу имеют преимущество в плане недорогой стоимости, но Япония, являясь крупнейшим импортером природного газа, поставок по трубопроводам газа не осуществляет. Однако, передает агентство, среди депутатов японского парламента и экспертов Японии теперь раздаются голоса в пользу строительства газопровода, исходя из необходимости диверсификации поставок энергоресурсов.

Киодо тем не менее выяснило, что строительство газопровода из России в Японию не числится в списке 30 приоритетных проектов сотрудничества, которые прорабатывались недавно в Москве с участием министра экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

В интервью РИА Новости 1 ноября Сэко заявил, что "в плане стабильности поставок энергоресурсов, сотрудничество с Россией в энергетической сфере имеет чрезвычайно важное значение" для Японии.

Как сообщило в конце октября Минвостокразвития РФ, первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и заместитель министра экономики, торговли и промышленности Японии (METI) Хирофуми Катасэ уже обсуждали идею строительства газопровода Сахалин-Япония.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 220 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика