Среда, 26.06.2019, 04:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Орешкин: Новая сделка ОПЕК+ пойдет на пользу нефтегазу РФ
Орешкин: Новая сделка ОПЕК+ пойдет на пользу нефтегазу РФ
13:13

“Для инвестиций – она позволяет делать их, во-первых, более стабильными, то есть компании получают предсказуемость своего денежного потока, они понимают, что есть определенная устойчивость, долгосрочная устойчивость. Если были бы сильные краткосрочные колебания, они, конечно же, били бы и по уверенности с точки зрения принятия инвестиционных решений”, – пояснил министр.

“У нас нефтяная отрасль – это отрасль, где все инвестиционные решения принимаются на очень длинный горизонт, поэтому нужна уверенность в стабильности динамики, стабильности рынка в целом. Она приводит к тому, что уровень инвестиционной активности выше, компании активнее инвестируют, а это, конечно, оказывает эффект на всю экономику”, – отметил Орешкин.

Глава МЭР указал, что объем капиталовложений топливно-энергетического комплекса составляет треть всех инвестиций в России. А для роста инвестиций необходимы стабильность и предсказуемость, которые как раз и обеспечивает новое соглашение ОПЕК+.

“Стабильность по всем направлениям: снижает волатильность внутреннего финансового рынка из-за более стабильной динамики цен в долгосрочной перспективе. Стабильные показатели влияния на экономику – это вопрос инвестиционной активности в отрасли, это вопрос добычи, именно устойчивой, в долгосрочном периоде. Без этой сделки волатильность и риски по всем показателям были бы гораздо выше, чем с ней”, – подчеркнул Орешкин.

Напомним, участники сделки ОПЕК+ на саммите в Вене заключили договор о снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. При этом непосредственно ОПЕК сократит производство на 800 тыс баррелей в день, а Россия согласилась сократить на 228 тыс баррелей в сутки от уровня октября 2018 года.

“Решение, которое было принято, позволит сбалансировать рынок в течение первого квартала”, — заявил министр энергетики РФ Александр Новак. При этом сокращение добычи российскими компаниями будет пропорционально их доле на рынке, «потому что это наиболее справедливый способ достижения показателей».

“График сокращения нефтедобычи по месяцам уже есть. Он предусматривает плавное постепенное снижение нефтедобычи в соответствии с договоренностями. Мы рассчитываем, что в январе будет минимум снижена добыча где-то на 50-60 тысяч баррелей в сутки”, — пояснил министр.

Новак добавил, что распределение объемов сокращения между российскими компаниями будет обсуждаться уже в декабре. “До конца этого года”, — отметил глава Минэнерго.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 143 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика