Пятница, 03.04.2020, 14:13
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 22 » Один на один с «Северным потоком»: последний год Миллера в «Газпроме»?
Один на один с «Северным потоком»: последний год Миллера в «Газпроме»?
08:36

Прошедшие недавно отставки и перемещения топ-менеджеров ПАО "Газпром" вызвали обоснованные слухи о грядущей отставке главы ПАО "Газпром" Алексея Миллера

Из за этих перестановок и увольнений Алексей Миллер теперь единственный представитель команды пришедшей в ПАО "Газпром" более двух десятков лет назад. Только после скандального "дела Арашуковых" состав правления корпорации был обновлен наполовину, а вот сейчас и вовсе не осталось никого с кем начинал работать или привел с Миллер с момента его назначения председателем правления ПАО "Газпрома" в 2001 году.

Но если посмотреть на совет директоров ПАО "Газпром", где Алексей Миллер является заместителем председателя, то видно что его состав неизменен уже много лет, а именно совет директоров выбирает председателя правления компании. Как известно контракт у Миллера заканчивается в мае 2021 года, который он может доработать спокойно и затем передать свои полномочия новому новому человеку. Ну как мы конечно понимаем если необходимость о перемене не возникнет у единственного человека принимающего принципиальные решения по вопросам такого ранга - Владимира Путина. Но того, чтобы Алексею Миллеру спокойно доработать до конца срока установленного контрактом ПАО "Газпром" просто обязан как минимум закончить в ближайшем будущем строительство газопровода "Северный поток-2". А как заявил Владимир Путин, максимальный срок окончания строительства должен быть в первом квартале 2021 года.

Эксперты газового рынка быстро отреагировали на отставку двух ключевых участников старой команды Алексея Миллера с рассуждениями о том, что для него это сигнал о грядущей отставке. Даже уже называется вероятный преемник Алексея Миллера, это министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, входящий с 2016 года в совет директоров ПАО "Газпром".

Основываясь на еще советской логике: "У всякой победы много отцов, а за поражение придется отвечать лично" можно предположить, что ситуация вокруг газопровода "Северный поток-2" будет решающей в этом вопросе.

Так еще 11 января Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель сделал заявления, что Россия завершит строительство газопровод "Северный поток-2" своими силами, уточнив, что единственная проблема это сроки. А уже через пару часов после этого Алексей Миллер подтвердил, что:

Технологические риски на сегодняшний день решаются нашими мощностями, поэтому газопровод „Северный поток-2“ будет достроен. Конечно, это потребует несколько большего времени, но технологических препятствий, чтобы это сделать своими силами, у нас нет.

Так, что ждем разрешения этой интриги...


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 197 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика