Пятница, 09.12.2016, 22:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Январь » 23 » О борьбе с подорожанием Газа
О борьбе с подорожанием Газа
07:35
О борьбе с подорожанием газаВ результате подписания Соглашения между правительством Республики Армения и правительством РФ «О порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения» 2 декабря прошлого года цена на газ для потребителей внутри Армении не снизилась, хотя в самом Соглашении предусмотрена новая, более низкая, нежели раньше, стоимость природного газа. Тем не менее, потребители внутри страны ожидали именно этого от правительства республики, а теперь выражают свое недоумение и недовольство.
Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты России и проректор экономического университета имени Плеханова, прокомментировал это недоумение. Он сказал, что Россия снизила цену на поставляемый в Армению газ исключительно благодаря членству Армении в Таможенном союзе, но при этом Россия не может никоим образом контролировать деятельность правительства Армении. Марков отметил, что стоимость газа внутри страны определяет исключительно правительство Армении. При этом Марков заявил об отсутствии своей информированности, по какой причине цена на газ для внутренних потребителей в Армении осталась прежней, а не снизилась вопреки ожиданиям. И только правительство самой страны может сказать, какими интересами оно руководствуется, оставляя стоимость газа на прежнем уровне. Это могут быть как экономические причины, так и желание погашения внешних долгов за счет разницы между нынешней и прежней ценой природного газа, получаемого из России.
Помимо этого он добавил, что граждане Армении сами решили выбрать независимость, и теперь Россия, как другое государство, не может вмешиваться в формирование экономической политики Армении или же влиять на стоимость того или иного продукта, даже если этот продукт поставляется в рамках сотрудничества членов Таможенного союза.
Однако Марков не исключил возможности снижения цены на газ в будущем, хотя и отметил, что это, скорее всего, не будет решением, принятым в ближайшее время. А то, что в обществе Армении царят негативные настроения в связи с новыми армяно-российскими газовыми соглашениями, он относит на отсутствие реализации ожидаемого снижения потребительской стоимости газа, но считает, что все вопросы по его цене должны решаться исключительно внутри страны без какого-либо внешнего влияния.

На заметку: Не многие знают, что такое мультитул, хотя сейчас он есть почти в каждой семье. Мультитул это многофункциональное и эргономичное устройство объединяющая в себе несколько инструментов которые будут незаменимы в дальних поездхах, да и просто в выездах "на природу". Приобрести его можно не выходя из дома или офиса на сайте Сотмаркет, заказав доставку курьером или забрать самостоятельно. 

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1428 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика